※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

タブレット学習と公文や塾のどちらが良いか意見を伺いたいです。始めた年齢や使用しているタブレット学習の種類についても教えてください。

タブレット学習と公文や塾などに行かせるのどっちがいいと思いますか?

タブレット、塾などは何歳から始めたか教えてください!!
タブレット学習してる方はどこのやってますか❓

コメント

ママリ

タブレット学習はスマイルゼミをやっていて4歳から始めてもうすぐ1年経ちます!
周りの上の子がいるママ友は、小学生の間は公文で中学生から塾に行かせ始めた〜って言ってます🤔
こどもちゃれんじやポピーやスマイルゼミなどのタブレット学習は大体6歳までのものが多いのでうちも小学生入るまでかなぁと考えてます🙌

adamo

うちの子達はチャレンジタッチやってます。
生後半年から入会して、勉強系に変わったのが5歳からかな?入学前準備みたいな感じで。
そこから上の子が中1、下の子が小5ですが今もやってます。

うちの子達は中学受験をしたいと言ったので小4から入塾しましたが、チャレンジも続けたいと言ったので同時進行です。
チャレンジもちゃんと中高一貫校コースがあるので、受験終わって塾は辞め、上の子は今はチャレンジだけです。

受験しない子も小4くらいから塾に行く子が増えていく印象です。
早い子は小学校1〜2年から通ってますけどね。
親が教えるか、外注するかですね。

公文はわからず。すみません。
うちの子達の周りには公文に行ってた子はいません。
多分ですけど…話を聞いた事はありません。

チャレンジは簡単な方と言われています。
ある意味勉強のとっかかりとしては良いですよね。
難しくて理解できなくて勉強嫌いになられたら元も子もないので。
チャレンジやスマイルゼミはお子さんの通う学校で使う教材を指定できるので、小学校と全く同じ勉強をする事になります。
予習復習になって良いですよ。
うちは基本プランとオプション教材もつけていました。
考える力+という教材で、思考力が鍛えられる問題集です。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

タイプによりそうです。

友達がいて励みになる、競争心がある→塾
家庭学習出来るタイプで自分を律して出来る、中学生以降(我が家の場合は)→タブレット学習

映像授業であれば小3からしてます。