べべスワンとキューズベリーの抱っこ紐を検討中です。この抱っこ紐使っ…
べべスワンとキューズベリーの抱っこ紐を検討中です。
この抱っこ紐使ってる人ご意見ください✨
※既にヒップシート付きの抱っこ紐(ヒップシート単体でも使える)とベビービョルンの新生児用抱っこ紐は持ってます
⚪︎べべスワン
・ベスト型の抱っこ紐というのが新しくて気になる
・ベスト型で重さを分散してくれそうだが夏は暑そう
・立ったまま赤ちゃんを抱っこ→おんぶに変更はできなさそう、、、?
⚪︎キューズベリー
・べべスワンがいいなぁと思っていたら似たような形で前がチャック式の抱っこ紐で見つけた
・立ったまま自分1人で赤ちゃんを抱っこ→おんぶしやすそう
・もともと持っている抱っこ紐で後ろのバックルが留めにくいと夫が言っていたので、このタイプなら買い足す必要はなさそう、、、?
⭐︎2つともコートを着たまま抱っこ紐から赤ちゃんを降ろせる、抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしたままトイレに行けるというのは良いなぁと思いました😊
ネットで色々自分なりに比較してみましたが、この2つに特化して比較されている方がなかなか見つからず💦
夫からは買い足し不要と言われてます💦
私自身は新生児期は手持ちのベビービョルン、体重が重くなったら家では手持ちのヒップシート付き抱っこ紐で良いと思っているのですが、、、なにせゴツくて出先でかさばるのがネックで😢
これから3人の子どもとの外出となると余計にかさばらない抱っこ紐が欲しくて💦
どなたかべべスワン、キューズベリーの抱っこ紐の使い勝手を教えていただけないでしょうか?💦
ご意見お願いします🙏
- mix twin ママ(生後0ヶ月, 5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント