コメント

はじめてのママリ🔰
3年くらい前に夫が予言とか都市伝説?にハマって家でずっと動画流してましたが、少なくともその時から今日までの予言は具体的な日にちも全部外れてます😂
というか当たったの見たことないです!

りーくんらぶ
それが本当なら今ごろニュースに
なってると思いますよ!!!
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!ですよね🥹って思うのとでももし来たら海の近く行かなきゃ良かったってのとが交互にきてビビってます🥹ビビりな性格で困ってます😅
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そういうの定期的にでますよね!笑
去年のお盆も警報?でてたのに便乗して
迷信でまくってましたが
全くでしたよね〜!笑
気にしないで行きましょ👍
-
ちぎりぱん
ほんとですか?定期的に出てるんですか?見ないようにしてるのに勝手にインスタに動画流れてきて🥹
夏頃にもありましたよね🥹その時もお盆に海に行く予定変えてプールにしたけどなんも無かったです笑- 4時間前

ままり
気になるなら行かない方が良いと思います。
私は九州で7/5は本当に予言の規模が来たら津波が来ると思うのでその付近も含めて海抜の低いところには行かない予定です😊
子供達を守りたいのと、妊娠中なのもありわざわざ不安な場所に行かなくても良いかなって考えです。遊ぶ場所は他にもありますからね😊
九州が揺れる予言もあって、その日も同じように警戒しておく予定です。
何もなければそれが1番ですから😊そうあることを願って、警戒する感じです。
備蓄や避難用品を見直すきっかけになると思ってます😊
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
他にも予言の日って今までに見た事あるんですか?全部はずれてるなら気にしすぎですかね🥹凄いビビりな性格でビビってます🥹ひたち海浜公園だと海の近くだからかなりビビってます🥹
はじめてのママリ🔰
2024年も大地震来るとか具体的な日にち言われてテレビでもやってましたよ😂
その予言が書かれた昔の本が話題になって一昨年から去年めちゃくちゃ売れてました!
確か南海トラフが来るとかの内容でしたが、その日には地震はこなかったです。
昔からノストラダムスとか流行ったりしてますし、よくある話です。