※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

20代後半の敏感肌で毛穴の黒ずみや赤みが気になる方におすすめの化粧品を教えてください。乾燥しやすいので美容液なども知りたいです。

おすすめの化粧品教えてください。

20代後半で
毛穴の黒ずみあり、花粉とか日焼けですぐ赤くなる敏感肌で
スキンケアや下地ファンデなどなんでもいいので教えてほしいです。

今は毎日シカの化粧水とか使ってますが、
乾燥しやすいです😭
美容液とかも分からないので教えてください💦

コメント

‪🐹

20代半ば、乾燥、毛穴、肌荒れが悩みで
合う合わないあると思いますが
ランコムオススメです!高いですが🥹乾燥と毛穴が改善されました!

私は導入化粧水無印、化粧水ランコム、美容液ビタC、乳液アヌアとメーカーばらばらで使ってます🫥笑

• ママ

ママ

朝と夜で使い分けされてますか?

• 13時間前
  • ‪🐹

‪🐹

朝も夜も同じです!
    適当な性格なので朝と夜で分けたら続かないと自覚してるので😹笑

• 11時間前
  • ママ

ママ

私もなんです😂
    普段使っているものにプラスするならどれからがいいですかね?

• 10時間前
  • ‪🐹

‪🐹

1本1万以上しますがランコムオススメです!
    前使ってたんですが金銭的な理由で1回やめて、1週間前位にまた購入したんですが肌綺麗になりました!🥺

高くても合わない人は合わないし、プチプラでも合う人は合うので絶対とは言えないですが😭

• 8時間前