※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三姉妹の長女5歳なんですが、最近わがまま、しつこいです!笑いままでほ…

三姉妹の長女5歳なんですが、最近わがまま、しつこいです!笑
いままでほんとに物分かりのいい子で手がかかった記憶がなく、、優しいお姉ちゃんです。
昨日めずらしく大泣きであれちがうこれちがうあれしたいといろいろ騒いでいました。笑
いままでお利口すぎたのでわたしは暖かく見守るつもりで困っているわけではありません。

5歳くらいのあるあるでしょうか?
成長の証でしょうか?

同じ年齢くらいで同じ感じだったお子さんいるかなーと思って聞いてみました(^^)

コメント

₦⋆*mama

めちゃくちゃ分かります😂😂
うちの子も普段は良く妹の面倒見てくれて
お手伝いもしてくれてとってもいい子なんですけど、何かしらのスイッチが入ると手に負えません。笑
そしてこっちが返事するまで一生呼んできます。笑

and

疲れが溜まって爆発って感じなんですかね、、うちの5歳は基本そんな感じで小さな事であれ嫌これ嫌となって時々それ以上の大爆発がきて、手を洗おうと言っただけでブチギレ大暴れの時あります😂
普段我慢したり葛藤があったり抑えているのが出てるのかもしれないのでお利口さんで素晴らしい娘さんだと思います🥹🫶