※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

子供の日焼け止めのおすすめと、夏に向けた虫除けについて教えてください。

【子供の日焼け止め】
最近日差しも強く暑くなってきたので、日焼け止めをつけようかなと思っているのですが、子供の日焼け止めでおすすめありますか?🌞
夏に向けて虫除けも教えてくださると嬉しいです😭🌼

コメント

ゆちゃぴ

赤ちゃんの頃はアトピタという日焼け止め使ってました☺️

虫除けはmamafyのがおすすめです!
レモングラスの優しい香りです。
保育園行く前に塗ってるのですが他の虫除けよりも持続力が長いのか、刺される率がかなり減りました。

• てる

てる

回答ありがとうございます!
    アトピタよく聞きますね🤍

mamafy調べてみたら、クリームタイプの虫除けなんですね!
    確かにクリームだと持続力長そうですね🚼 
    ちなみに日焼け止めは保育園の時も塗ってましたか?

• 4月23日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

日焼け止め、保育園の時にも塗ってってます☺️

プールの日以外は、日焼け止め+虫除け塗って登園してます!

• 4月23日
  • てる

てる

日焼け止めは何回も塗り直さないといけないと聞いたことあるので、塗っても意味ないかなーと思ってたんですけど、朝だけでも塗っておいた方が良さそうですね🌞

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

日焼け止めはなるべく◯◯エキスなどの天然成分が入っていない、シンプルなものをオススメします😊
・2Eベビー
・FANCLベビーサンガード
・キュレル
・ミノン
・ミルふわ
このあたりがお肌には優しいです。

虫除けも香りで除ける系は刺す蚊には効果がないので、「天使のスキンベープ」などイカリジン配合がオススメです😌
香り系は刺さない虫への補助程度の使い方として、衣類に吹きかけるものはあっても良いかもしれませんね🤔

• てる

てる

回答ありがとうございます!
    子供に使うのはシンプルかつ効果があるものがいいですよね🌼
    キュレル、ボディローションとか実際に使ってるのですが子供にも使えるんですね!

衣服に虫除けスプレー、いいアイディアですね💡
    自分自身、虫除けも日焼け止めも無縁だったので、とても参考になりました😭

• 4月23日