※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性行為は自分たちの欲求を発散するためのものなのでしょうか。その考えは間違っていないでしょうか。

見苦しい質問になってしまいます、すいません😓

性行為って、自分達の欲求を発散する為にする物でもあるんでしょうか?
それだけじゃないと思いますけど、その考えも間違ってないと思いますか、、?

コメント

おこめ

質問の意図がちょっと分からずなので言っていいものかわかりませんがか、間違ってないと思いますよ💡
お腹が空いたからご飯を食べるのと同じような部分もあると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲求を発散する為って言うと、愛がなく聞こえませんか?
    愛のないただの快楽発散って聞こえて😓
    ただやりたいだけに聞こえるんですよね

旦那が、そーゆー行為は自分達の欲求発散する為にするものって考えしてるので、、それだけじゃないけどねとも言ってたんですけどね

• 4月20日
  • おこめ

おこめ

それだけだとそう聞こえてしまいますね(笑)。
    たた、欲求を発散する相手も誰でも良いわけじゃないと思うので、誰と欲求を解消したいかというところに愛を感じるのではないですかね?😊

嫁以外の人としたくない!嫁大好き!みたいな感じであればある種の愛だとは思いますが、誰でもいいけどとりあえず解消するためにこいつとしとこ、なら愛はないかと…。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は旦那と喧嘩ばかりしててうまくいってなくて、お互いに気持ちが前より冷めてきてて、、
    前に旦那からえっちしたい?と聞かれた時があって、でもしたからって気持ちが元に戻る訳じゃないんでしょ?って聞いたら、それはわからん、してみないとわからんと言われ、してみないと気持ちが元に戻るかどうかわからんもんでしてみる?とか言われてそんな言い方されたから引っかかって、、何か嫌じゃないですか?その言い方。
    で、そこから結局話し合いになってお互い萎えてしまって、、
    自分の欲求満たしたいが為にえっちしたいの?と聞いたら、そりゃ溜まってくるでなぁとか言われて、だってえっちって自分の欲求発散する為にするもんなんじゃないのとか言われたんで、私のこと性欲処理機か何かだと思ってんの?って聞いたら、だってする相手○○しかいないじゃん、他の女とするよりマシでしょとか言われたんですけどどう思いますか?
    クズすぎませんか?
    イライラしてたからそーゆー言い方しちゃったみたいなんですけど😓

• 4月20日
  • おこめ

おこめ

なるほど…そういう経緯があったんですね。。。🤔
    確かにその言い方は傷つきますね。
    性行為ってスキンシップの延長のようなものなのに、すっ飛ばしてるというかなんというか…
    相手を想っての性行為ですもんね…傷ついちゃいます💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日喧嘩、話し合いしてるから、それがなかったらあーゆー言い方してなかったと思うよって言われました
    そーゆー事があってから病んでしまって、、その後も色々あって、家の事もやる気が起きなくなっちゃって、、私やばいですよね?😩
    こんな事で病むのはおかしいですよね、、😓?
    病むほどの事じゃないと思いますか?

• 4月20日
  • おこめ

おこめ

おかしくないと思いますよ!!
    そういうので離婚する夫婦もいますからね😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

もちろんそうだと思いますー!眠いから寝る。のとかと同じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

性欲は本能なので、欲のまま満たすものであることが基本だと思います☺️

そこに理性や感情・愛情が付け加わるのは賢い人間という動物だからこそのものなので、そっちが前提にくると本能というものが崩壊しますね💦

でも賢い動物だからそこ、前提ではなく配慮を先に持ってくるのは大切かなと☺️

ままり

私と旦那はもうイチャイチャするような感じじゃないのでお互いの性欲発散のためにセックス楽しんでます😂