※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
サプリ・健康

子どもが嘔吐と下痢をし、私も嘔吐しています。これは胃腸炎でしょうか。どのくらい続くのでしょうか。

嘔吐と下痢って胃腸炎とかでしょうか?

子どもが2日前に嘔吐
翌日にも一度嘔吐し
今日は下痢でした。(嘔吐無し)

わたしも今日午後から気持ち悪くなり
嘔吐5回ほどしてます😭😭😭😭
しんど過ぎます。

何日くらい続くのでしょうか、ほんと辛い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

先週から子ども2人胃腸炎でした。
今年の流行は、嘔吐してからの下痢らしく子どもたちは嘔吐1日して下痢が3〜4日続いてました💦

ずっとお腹痛い、食べたくないと言い2人とも1.2〜1.5kg減って本当に可哀想でした。

• kana

kana

ご回答ありがとうございます😭
    なかなか辛いですよね、、、
    やはり同じ感じなので胃腸炎?ですかね。
    受診されましたか?
    長男の時は整腸剤出されて終わりだったので様子見でも良いのかなと🥲

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!うちも最初に行った時出しても意味ないけど整腸剤出しとくねー!って言われたので2人目なった時は受診しなかったです😅
    本当にグッタリしたり、水分・食事全く摂れなかったら行こうかな程度でした。

もう出し切るしかないんですよね💦

• 4月20日
  • kana

kana

やはりそうですよね😭
    結局行っても整腸剤で終わるなら自宅で様子見でも良さそうですよね!
    前回は感染を防げたのですが、今回は大人も移ってしまい参りました🥲😭
    こんなにも辛いのですね😭

• 4月20日