※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ならこ
雑談・つぶやき

戸建てを中古で購入したいが、旦那の年齢を考えると難しいのではないかと悩んでいます。購入は無理でしょうか。

中古でいいから戸建て欲しい…
今の家じゃ部屋足りなくなるし
でも旦那は若くないから購入は無理そう
色々失敗😔
4.50代じゃ戸建て購入は無理よね??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いけると思います!でも死亡保険みたいなのつけれないとかはあるかもしれないですね!

• ならこ

ならこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もう50なんですが…いけますかねw
    なるほど!そういうのあるんですね!
    購入するとなったら保険つけられないってことですか??

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収があれば、最近60でもかえます!
    でも、万が一旦那さんが癌になるか、亡くなられたら場合、ローン返済しなくていい。って保険あるんですが、それは無理かもしれません!
    まぁとりあえず一回ローン審査通してみたらいいと思いますよ!

• 4月19日
ままりり

旦那が49の時に戸建て購入しました!
ほとんどの銀行は、団信は加入必須で、任意で三大疾病やがん団信など付けることができましたが、金利が少し上がってしまうのが条件でした!
銀行によって全然違うので最初は三つくらい銀行に相談してみるのオススメします🙆‍♀️

• ならこ

ならこ

なるほど!覚えておきます。
    どういう風に話もっていきました?
    何度か家欲しいみたいな話はしたことあるんですが、あまり前向きではないみたいで…

• 4月19日
  • ままりり

ままりり

最初のきっかけは、賃貸の時、騒音問題で当時赤ちゃんだった我が子がよく目を覚まし、私がノイローゼ気味になり「家ほしい!!」と言ったからなのですが、それから「子供が大きくなったら伸び伸び育てたい」とか、「ジャンプもできない窮屈な環境」とかいろいろと愚痴を聞かせていってたら「じゃあ買おうよ!」っとなりました😂
    そのあと行動で本気度を示すためにいろんな新築や中古物件へ見学の予約を勝手に決めて一緒に連れ回ったりもしました、一戸建ての生活を実感してもらうために😆
    子供も広いお家ーとか言って嬉しそうにしていて、旦那はそれを見てから決断したと思います。
    なーーこさんも頑張ってください!いいお家に巡り会えるといいですね♪☺️

• 4月19日
ちょこ

うちの親、60(20年ローン)過ぎてから買いましたよ。お金持ちじゃないです(笑)
親曰く「今までの車とか教育ローンとか滞り無く返済してれば、銀行(地銀)も貸してくれるよ」って言ってました。

• ならこ

ならこ

そうなんですね!
    とりあえずダメ元でも一回ローン審査だけでもやってみようかなと思いました!

• 4月19日