数学や算数が苦手な方はいらっしゃいますか。学生時代に塾に通っていましたが、内容が理解できず無駄だったと感じています。就活の試験でも数学があり、間違えてしまいました。
数学、算数が苦手な方いますか?
学生時代塾に通っていましたが、行ってるだけでまったく頭に入ってなかったです。
今考えると無駄金すぎだったなーと。
高校大学は推薦で入ったし、、
就活の試験でも数学(算数レベル、、)ありましたが、間違えてました。
- ママリ
コメント

みっこ
苦手です🤣笑
スーパーとかの○%引きとかも計算できません🤣

はじめてのママリ🔰
私も全く理解できなくて、本当に出来ません…ただ、我が家は数学のおかげで生活ができてるので数学はこのためにあったのかと。やっと数学の大事さを知りました😃

ママリ
塾にも通ってないし何もわからないです(笑)買い物はできるので別に困ったことはないです!(笑)
小5の娘の算数が小数点の計算とかしててそれももう全くわからないです(笑)

ままり
苦手です😅
大人になってから役に立っているのは、私の場合は、足し算引き算掛け算割算、あと割合%くらいでしょうか🤔計算問題はかろうじてわかるか、、その程度ですね💦
息子は数学が得意なので、いつも驚かされます。一体誰の子よ😂
ママリ
私も計算できませんよ!
スマホ必須です😭
みっこ
子どもが公文で算数やってるので、いつまで教えられるかヒヤヒヤしてますが、基本引き算苦手です🤣
できなくても生きていけてるので、恥とは思ってません🤣