※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズとしてニューバランスやイフミーは重いでしょうか。ミキハウスは軽そうですが高価です。皆さんはどのブランドを選びましたか。

ファーストシューズについて

ニューバランスやイフミーなどの靴ってファーストシューズには重いですか?
ミキハウスとか軽そうだけど高くて💦
できればニューバランス 、イフミーぐらいのお値段で探しているのですが皆さんはファーストシューズどこのにしましたか?

コメント

ラティ

子ども達ニューバランス履いてましたよ👟☺️

はじめてのママリ🔰

アシックス履いてました

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズのおすすめを質問するといろんな意見があがると思いますが、お値段はさることながら、メーカーによる仕様のちがいもかなり幅があります。
例えばミキハウスやイフミーは甲高、幅広さんに向いていて、アシックスやニューバランスは細身さんに向いています。
私の憧れで我が子にはアシックスのファミリアコラボを履かせたかったですが、甲高幅広のお手本のような我が子の足には引っ掛かってしまい上手く入らず、ミキハウスは理想的なほどにピッタリシンデレラフィットでした!またミキハウスは現行品は高額だけど、希望されるなら、同デザインでありながら微妙に違うだけの型落ちのものならアウトレット店やネットでかなり安く買えるので、まずは店舗でサイズを図ってから、別のお店で探してもいいと思います🎵

はじめてのママリ🔰

ミキハウス10年ハマってます〜
ムーンスターオススメです😀

ミキハウスの靴は半分以上はムーンスターが作っています。
ファーストシューズもコンバースみたいなのはムーンスターが作ってます。
もう一個の方はつちやゴムです。

ミキハウスの靴とムーンスターの靴は底のゴムが違います〜
あとは日本製。それが値段の違いらしいです。

ミキハウスのホットビスケッツは素材とかもムーンスターによく似てると思います。

ムーンスターはゲンキキッズを監修しているので、足とか測ってもらって楽天公式とかで買うのが1番安いと思います😀

はるか

ミキハウスでした〜!

現在もミキハウス以外は履いてくれないのでミキハウスです🤣
全サイズ最低2足は購入してます〜