※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルいつまで使ってましたか?1歳すぎたら発達によくないって見たのですが、本当でしょうか、、?

ベビーサークルいつまで使ってましたか?

1歳すぎたら発達によくないって見たのですが、本当でしょうか、、?

コメント

みさ

2人目3人目は使ってません!場所取るし邪魔で😂

はじめてのママリ🔰

うちは段差が多いので
しっかり昇り降り出来るまでは使う予定です🥹

ずーっと閉じ込めてないなら
全然使ってもいいと思いますけどね!

ママリ

行動範囲が狭くなるから、とかそんな感じなんですかね?
サークルがないと危険性感じるのであれば私はありだと思いますよ!
テレビの周りだけ囲ってる方もいらっしゃいますよね☺️逆に触られたくないものだけ囲うのもいいかもです!
我が家の場合は、そんなにリビングが広くないのとサークルの必要性を感じなかった派なので2人いますが使ってません!
キッチンのところのベビーゲートは1人目の時は2歳前くらいまではつけてましたね🙂‍↕️
2人目は最初からつけてないです🙌

ぽん

一歳すぎてますが使ってます!
3畳分くらいの広めのベビーサークルをおいて、ドアは基本あけっぱなしです!好きに出入りしてるし行動狭めてるわけじゃないので発達うんぬんは大丈夫だと思ってます!
来客時などどうしても目を離す時だけドア閉めて中にいてもらってます。

ゆき

3歳まで使えるので毎日大人が晩ご飯を食べる時に使ってます。
発達によくないって初めて聞きました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇🏻‍♀️
コメントありがとうございました!
それぞれの家庭にあった使い方がありますよね!
発達も何も、危険だったら元も子もないですもんね💦
改めてどうするか考えることにします!