住まい 注文住宅で夫婦個人の部屋を作ったか、また多趣味の方はどうしているかについて教えてください。 注文住宅 家を建てる時夫婦個人の部屋は作りましたか? 当たり前のように寝室一緒、あとは子供部屋や共有の書斎、ファミクロを作ったら、そういえば夫婦個人の居室ないよね、となり…(笑) 私が趣味が多く荷物も多いのですが、居室作られてない多趣味の方はどうしてますか? 最終更新:4月16日 お気に入り 夫婦 子供部屋 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 夫婦個人の部屋作りました! 旦那が多趣味で3畳ほどの書斎が欲しいといい作りました! 私は作ってよかったです笑 旦那の部屋▶︎共有のWIC▶︎私の部屋になってます! 4月16日 はじめてのママリ🔰 物置とかにはならず上手に使えていますか? 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 旦那の部屋ですか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 夫婦それぞれ個人の居室です! 作ったけど結局使わず物置に…はよく聞くので… 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ めちゃくちゃ快適に過ごしてます笑 旦那の部屋はテーブルを造設し、そこにゲーミングPC置いて、後ろ側に観葉植物を置いてます笑 私の部屋は自分の服が多いので押し入れくらいの収納を作り、衣更えがいらない仕様にしました😌 4月16日 はじめてのママリ🔰 いいですね…! ちなみに間取りとかって参考までに見せていただくことは可能ですか…? 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 大丈夫ですよ!2階ので大丈夫ですか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! できれば1階も… いま間取りに死ぬほど迷ってて😭 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ OKです🙆♀️ 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 見られたら削除するので教えてください🙏 4月16日 はじめてのママリ🔰 もちろんです! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 収納を増やしたので少し変更点はありますがこんな感じです😌 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ ごめんなさい。名前が載ってたのでまた載せます💦 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ひ、ひろい…!! 1階にもベッドルーム作ったんですね! 収納はファミクロより各個人の居室のクローゼット頼りって感じですかね? 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、削除大丈夫です! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 1階は母が一人暮らしなのでもしもの時来ても良いようにで作りました! 後、私たちが歳とった時様で笑 ベランダがないので、1階の部屋から外に洗濯干せるようにはしました! ファミクロは夫婦の物しか置いてなく、 子供達は各々の収納にしまってもらってます😌 4月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど同居も視野に入れてるんですね! うちは各居室のクローゼット小さい代わりにファミクロ作ろうとしてるんですが、衣替え面倒かのかな…ってお話し聞いて考え始めました…w 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 旦那はほぼ同じような服しかないので、ベッド下が収納になってるやつを買ってそこに服を入れたり、ハンガーラックで賄ってます笑 ファミクロ作るのであれば、パイプを2段にすることをオススメします✨ かなり収納力がupします!! 上の子が大きいですが、ファミクロ作ってもやはり自室で完結したいとの事だったので、各々の部屋に収納作ったけど後悔してません😊 4月16日 はじめてのママリ🔰 うちもそうなりそう…www パイプ2段ですか! 長いのと短いの掛けられるように〜的な感じですかね? 思春期になるとやっぱそうなりますよね…! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ うちは3箇所パイプ作りましたが1箇所は夫婦のコート等長い衣服で2箇所2段にしました😊 そうするとTシャツ等を洗濯して乾いた物をどんどんWICに畳まずにハンガーごとかけていけばいいので本当に楽ですww 使ってないハンガーはランドリーに戻してとゆーサイクルになってます笑 シワも出来ないし、オススメです! 4月16日 はじめてのママリ🔰 うちも基本畳まないハンガー運用なのでめちゃくちゃ良さそうですね…!!! 2段パイプ設計士さんに相談してみます! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ リビングから浴室には行けないですか? 行けないなら扉つけて一直線にした方が絶対楽です! お子さん女の子なら洗面と脱衣所扉あった方がいいかなと! 私ならリビング▶︎洗面▶︎脱衣所を一直線にして、洗面の前の廊下側から来る扉をなくすかな🤔 4月16日 はじめてのママリ🔰 あ、そこは扉つける予定です! やっぱ直行できるの楽ですよね! はい!セカンド冷凍庫の場所無くして、そこを脱衣所と洗濯機置き場、元々の洗濯機やらが置いてあった場所を洗面&ランドリールームにしようかなとは思ってます! 玄関から洗面所に行くまでにリビング経由する感じですか? 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 2階は夫婦の部屋を分けないのであれば、ファミクロ側に主寝室を持っていった方がいいかな…意外と子供の声が響いて、長男が夜中も起きてるのでうるさいです笑 なので将来のため少しでも子供部屋と主寝室を離した方がいいかなと。 後今トイレの扉と子供部屋?の扉が干渉しそうなので、トイレの扉は横開きの方がよさそう。 書斎は主にご主人が使用しますか? ご主人が使うのであれば、寝室に近い方がいいかな?と。 でもうちと2階は結構似てる気がします! 2階は本当に後悔ない作りになりました! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ なんの専門家でもないのに長々とすみません。 2階に洗面は絶対付けた方がいいので、トイレとの横並びかなりいいと思います(*^^*) 4月16日 はじめてのママリ🔰 ほうほうなるほど…!それは考えにありませんでした! 今トイレ書いてある場所は掃除用具入れとかになって折れ戸にする予定なので多分大丈夫かな?と。 書斎は2人で使う感じですね! 昼間は私が仕事、夜は夫がゲーム、みたいな 家は3階作ってようやく納得すると言いますが、後悔なくできたの素晴らしいです〜!! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 玄関▶︎廊下▶︎扉なしで洗面の方がいいかな?うちも洗面に扉ないんですがトイレ後の手洗いもただいま手洗いも1箇所で済むので便利です! なかなか言葉で伝えるの難しくて分かりにくくてすみません🙇♀️ 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 2人で書斎使うならよさそうですね✨ 書面上って難しいですよね😅💦 あと、子供部屋の収納扉なくしましたが、圧迫感なくてオススメです! 4月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど、通り抜けできるようにそもそも扉つけずにってことですね!理解です! たしかに洗面所使いたい時は手汚いもんな…🤔 書面上だとイメージに限界ありますからね😂 子供部屋の収納扉どうしようかと迷ってるんですが、思春期になって閉めたいとか言われないかなって思って😂 4月16日 はじめてのママリ🔰 ほうほう…! 2段パイプは奥行きは変えずですか? 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 2階の洗面で歯磨きなどすれば1階の洗面はスッキリするのでオープンスペースでも全然大丈夫ですし、洗面の上の照明可愛いのにすればアクセントにもなると思います😊✨ 扉なしにすれば玄関▶︎手洗い▶︎キッチンと行けるので便利かと思います! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 思春期になってしめたければ可愛いカーテン?とか付ければいいと思います😊 設計士さんに後付けでロールカーテンも付けれるので下地いれておいた方がいいかも!と言われ、収納の所に下地いれてあります✨ うちは男の子だからか今は扉付けたいと言ってきませんが笑 後はIKEAのリルとかも可愛いかなと🫶 4月16日 はじめてのママリ🔰 わーーめちゃくちゃオシャレにできそうだしすごくイメージ湧いて使いやすそうです!! 本当にありがとうございます!! 助かりました…!! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 奥行変えてません!男の人のTシャツが干せる高さで調整しました😊 4月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどカーテン🤔 たしかに扉つけるとなんでも適当に詰め込むようになりがちだよな…とも思ってたんですよね😂 将来どうにでもできるようにしとくの大事ですね! 4月16日 はじめてのママリ🔰 高さの目安は男性Tシャツの丈ですね! 了解です! 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ こんな素人の私にグッドアンサーありがとうございます🥲✨ 勝手に2回目の家づくり!と思ってワクワクしてました笑笑 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ 素敵な家づくりになりますように🫶 何かあればまた呼んでください笑笑 私でよければいつでも相談にのります笑笑 後、白のクロス選びは本当に沼るのでご注意を笑 4月16日 はじめてのママリ🔰 大変だけど間取り考えるのワクワクしますよね、わかります(笑) いやいやこれをグッドアンサーにせずとしてなんとする…!ってくらい親身に相談に乗っていただけたので…! 迷ったら呼ばせていただきます🤣 白ってな、200色あんねん…ってやつですね…😇 どっぷり沼ってきます🫠 4月16日 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧ ご飯食べて白のクロスやアクセントクロス選びを毎日やってて、吐きそうになりました🫠🫠笑 でもめちゃくちゃ楽しかったので、今を楽しんで下さい🫶🫶 また呼んでくれるの待ってます笑 4月16日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
物置とかにはならず上手に使えていますか?
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
旦那の部屋ですか?
はじめてのママリ🔰
夫婦それぞれ個人の居室です!
作ったけど結局使わず物置に…はよく聞くので…
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
めちゃくちゃ快適に過ごしてます笑
旦那の部屋はテーブルを造設し、そこにゲーミングPC置いて、後ろ側に観葉植物を置いてます笑
私の部屋は自分の服が多いので押し入れくらいの収納を作り、衣更えがいらない仕様にしました😌
はじめてのママリ🔰
いいですね…!
ちなみに間取りとかって参考までに見せていただくことは可能ですか…?
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
大丈夫ですよ!2階ので大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できれば1階も…
いま間取りに死ぬほど迷ってて😭
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
OKです🙆♀️
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
見られたら削除するので教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
もちろんです!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
収納を増やしたので少し変更点はありますがこんな感じです😌
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
ごめんなさい。名前が載ってたのでまた載せます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひ、ひろい…!!
1階にもベッドルーム作ったんですね!
収納はファミクロより各個人の居室のクローゼット頼りって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、削除大丈夫です!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
1階は母が一人暮らしなのでもしもの時来ても良いようにで作りました!
後、私たちが歳とった時様で笑
ベランダがないので、1階の部屋から外に洗濯干せるようにはしました!
ファミクロは夫婦の物しか置いてなく、
子供達は各々の収納にしまってもらってます😌
はじめてのママリ🔰
なるほど同居も視野に入れてるんですね!
うちは各居室のクローゼット小さい代わりにファミクロ作ろうとしてるんですが、衣替え面倒かのかな…ってお話し聞いて考え始めました…w
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
旦那はほぼ同じような服しかないので、ベッド下が収納になってるやつを買ってそこに服を入れたり、ハンガーラックで賄ってます笑
ファミクロ作るのであれば、パイプを2段にすることをオススメします✨
かなり収納力がupします!!
上の子が大きいですが、ファミクロ作ってもやはり自室で完結したいとの事だったので、各々の部屋に収納作ったけど後悔してません😊
はじめてのママリ🔰
うちもそうなりそう…www
パイプ2段ですか!
長いのと短いの掛けられるように〜的な感じですかね?
思春期になるとやっぱそうなりますよね…!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
うちは3箇所パイプ作りましたが1箇所は夫婦のコート等長い衣服で2箇所2段にしました😊
そうするとTシャツ等を洗濯して乾いた物をどんどんWICに畳まずにハンガーごとかけていけばいいので本当に楽ですww
使ってないハンガーはランドリーに戻してとゆーサイクルになってます笑
シワも出来ないし、オススメです!
はじめてのママリ🔰
うちも基本畳まないハンガー運用なのでめちゃくちゃ良さそうですね…!!!
2段パイプ設計士さんに相談してみます!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
リビングから浴室には行けないですか?
行けないなら扉つけて一直線にした方が絶対楽です!
お子さん女の子なら洗面と脱衣所扉あった方がいいかなと!
私ならリビング▶︎洗面▶︎脱衣所を一直線にして、洗面の前の廊下側から来る扉をなくすかな🤔
はじめてのママリ🔰
あ、そこは扉つける予定です!
やっぱ直行できるの楽ですよね!
はい!セカンド冷凍庫の場所無くして、そこを脱衣所と洗濯機置き場、元々の洗濯機やらが置いてあった場所を洗面&ランドリールームにしようかなとは思ってます!
玄関から洗面所に行くまでにリビング経由する感じですか?
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
2階は夫婦の部屋を分けないのであれば、ファミクロ側に主寝室を持っていった方がいいかな…意外と子供の声が響いて、長男が夜中も起きてるのでうるさいです笑
なので将来のため少しでも子供部屋と主寝室を離した方がいいかなと。
後今トイレの扉と子供部屋?の扉が干渉しそうなので、トイレの扉は横開きの方がよさそう。
書斎は主にご主人が使用しますか?
ご主人が使うのであれば、寝室に近い方がいいかな?と。
でもうちと2階は結構似てる気がします!
2階は本当に後悔ない作りになりました!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
なんの専門家でもないのに長々とすみません。
2階に洗面は絶対付けた方がいいので、トイレとの横並びかなりいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ほうほうなるほど…!それは考えにありませんでした!
今トイレ書いてある場所は掃除用具入れとかになって折れ戸にする予定なので多分大丈夫かな?と。
書斎は2人で使う感じですね!
昼間は私が仕事、夜は夫がゲーム、みたいな
家は3階作ってようやく納得すると言いますが、後悔なくできたの素晴らしいです〜!!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
玄関▶︎廊下▶︎扉なしで洗面の方がいいかな?うちも洗面に扉ないんですがトイレ後の手洗いもただいま手洗いも1箇所で済むので便利です!
なかなか言葉で伝えるの難しくて分かりにくくてすみません🙇♀️
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
2人で書斎使うならよさそうですね✨
書面上って難しいですよね😅💦
あと、子供部屋の収納扉なくしましたが、圧迫感なくてオススメです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、通り抜けできるようにそもそも扉つけずにってことですね!理解です!
たしかに洗面所使いたい時は手汚いもんな…🤔
書面上だとイメージに限界ありますからね😂
子供部屋の収納扉どうしようかと迷ってるんですが、思春期になって閉めたいとか言われないかなって思って😂
はじめてのママリ🔰
ほうほう…!
2段パイプは奥行きは変えずですか?
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
2階の洗面で歯磨きなどすれば1階の洗面はスッキリするのでオープンスペースでも全然大丈夫ですし、洗面の上の照明可愛いのにすればアクセントにもなると思います😊✨
扉なしにすれば玄関▶︎手洗い▶︎キッチンと行けるので便利かと思います!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
思春期になってしめたければ可愛いカーテン?とか付ければいいと思います😊
設計士さんに後付けでロールカーテンも付けれるので下地いれておいた方がいいかも!と言われ、収納の所に下地いれてあります✨
うちは男の子だからか今は扉付けたいと言ってきませんが笑
後はIKEAのリルとかも可愛いかなと🫶
はじめてのママリ🔰
わーーめちゃくちゃオシャレにできそうだしすごくイメージ湧いて使いやすそうです!!
本当にありがとうございます!!
助かりました…!!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
奥行変えてません!男の人のTシャツが干せる高さで調整しました😊
はじめてのママリ🔰
なるほどカーテン🤔
たしかに扉つけるとなんでも適当に詰め込むようになりがちだよな…とも思ってたんですよね😂
将来どうにでもできるようにしとくの大事ですね!
はじめてのママリ🔰
高さの目安は男性Tシャツの丈ですね!
了解です!
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
こんな素人の私にグッドアンサーありがとうございます🥲✨
勝手に2回目の家づくり!と思ってワクワクしてました笑笑
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
素敵な家づくりになりますように🫶
何かあればまた呼んでください笑笑
私でよければいつでも相談にのります笑笑
後、白のクロス選びは本当に沼るのでご注意を笑
はじめてのママリ🔰
大変だけど間取り考えるのワクワクしますよね、わかります(笑)
いやいやこれをグッドアンサーにせずとしてなんとする…!ってくらい親身に相談に乗っていただけたので…!
迷ったら呼ばせていただきます🤣
白ってな、200色あんねん…ってやつですね…😇
どっぷり沼ってきます🫠
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
ご飯食べて白のクロスやアクセントクロス選びを毎日やってて、吐きそうになりました🫠🫠笑
でもめちゃくちゃ楽しかったので、今を楽しんで下さい🫶🫶
また呼んでくれるの待ってます笑