自然分娩の痛みについて、思ったほどではなかったという体験談はありますか?そのような意見を見て驚いています。
自然分娩の痛みについて。
自然分娩の痛みが
思ったほどではなかったって人はいますか?
TikTok?かなんかで思ったより痛くなかったと
書いてる人がいて、ホントにそんなことある!?と
ビックリしたので質問してみました。
- 初マタ(妊娠30週目)
コメント

こまるみさん🐈
1人目のときそうでした(笑)
自宅で陣痛に耐えていたとき、「こんなもんじゃないだろう…もっと痛くなるはずだ!」って思って耐えてました。
病院に行ってみると子宮口8センチ。「凄い!家で頑張って耐えてたのね!」と言われました。(え、そんなに凄いの?)
陣痛MAXの時はさすがに「こんなもん」ではない痛さがありましたが、それよりも産道への圧?の方が強かった記憶。20分ほどでスポーンだったので痛みを感じていられるほど長引かなかったのもあるのかと…。

ゆー
意外といけるなと思いました!
痛かったは痛かったですが、泣き叫んだりすることはなかったですし、分娩台に上がってから1時間半くらいで産まれたので安産でした🥹
-
初マタ
回答ありがとうございます!
意外といけるな、ってすごいです!✨安産だったんですね✨素晴らしい🥺❤️- 10時間前

あーちゃん
痛いのは痛いですがスピード出産だったことによってこんなもんか〜と思いました😂
なので私は無痛分娩を選ぶことはないと思います😂
その分別なことにお金使いたい😌
-
初マタ
スピード出産だったんですね!👏✨無痛分娩、お金かかっちゃいますもんね😫💦私もスピード出産であってほしいですー💦- 10時間前

mm
ものすごい痛みを想像しすぎてそれほどではなかったと思いました!🙋🏻笑
私の場合、重い生理痛プラス腰の痛みで子宮口3センチまでは家で1人で耐えられました!でも確かに先生から痛みに強いね!とは言われましたね。笑
陣痛中はあぐらかいてとにかく息を吐くのを意識していたかんじです。陣痛もおさまる時間があるのでそこで力を抜くことが大切ですよ〜!
無痛分娩も結局痛いと聞くので、次も自然分娩でいくつもりです!笑
-
初マタ
なるほど!想像が物凄かったんですね!笑 でもそこまで耐えられるのすごいです!おさまる時間に力を抜く…意識してみますね!確かに無痛分娩、結局痛かったって結構聞きますよね😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
出産の痛みは忘れる!これに尽きると思ってます!
-
初マタ
初めての出産なので痛みが未知すぎるのですが、痛すぎても産んで忘れたいです〜!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
2人目の時痛み皆無で
気付いたらもういきみたくなってて
バッタバタの出産になりました😂
1人目の時も病院着いた頃には
子宮口6cm、間隔2分とかで
到着して1時間後に出産
トータルで3時間半
3人目は促進剤開始から3時間で出産
3時間一回もナースコールする事無く
そろそろ痛くなってきたわぁ、って言ったら
もう子宮口全開、頭出てる
まだダメー!!!と押さえられて
3回目もバタバタ出産
出産イージー
産むだけなら後3人いける
って思ってます😂
-
初マタ
すごい、すごすぎます!!👏痛みが皆無なんてこともあるんですね!かなりビックリです!奇跡的に私も出産イージーだったって思えないかなぁって淡い期待しちゃいました笑- 9時間前

²⁴
どんだけ痛いんだろうとびくびくしてましたが間隔が短くなり病院に行ったところ子宮口7cmあいておりその後すぐ産まれたので自分が想像してたよりはでした😳笑
ただ痛かったか痛かったですけどすぐ痛み忘れました(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
-
初マタ
想像よりは痛くなかったんですね!
みなさんの回答見るとすぐ生まれて、分娩が長引かなかった方がほとんどですねー!すぐ痛みも忘れたんですね✨私もそんな分娩がいいなぁと思いました😊- 9時間前
初マタ
すごいー!👏そういう方ホントにいらっしゃるなんて…!!時間も長引かず安産だったんですね✨私は痛みに弱いので、ものすごく痛いだろうなとは思いますが、せめて時間が長引かず生まれてほしいです😂