子育て・グッズ 塾に通ってるお子さんのバック、何を使われてますか? 塾に通ってるお子さんのバック、何を使われてますか? 最終更新:2025年4月16日 お気に入り 塾 M15(7歳, 10歳) コメント 咲や 9歳長男、ボックス型のリュックを使っています スポーツメーカーだけど、安めの物を選んだので、肩ベルトとかはそこまで丈夫ではなさそうです😣 4月15日 M15 スポーツブランドのバッグが多いんですかね🤔adidasとかノースフェイスとか持ってるのかなー💦 明日体験なので、とりあえず校外学習とかで使うリュック持たせますが、浮いちゃうかな🫢 4月15日 咲や 塾によっては指定カバンあったりしますし、初回は何でもいいと思いますよ レッスンバッグの子もいるかもしれませんしね 4月16日
M15
スポーツブランドのバッグが多いんですかね🤔adidasとかノースフェイスとか持ってるのかなー💦
明日体験なので、とりあえず校外学習とかで使うリュック持たせますが、浮いちゃうかな🫢
咲や
塾によっては指定カバンあったりしますし、初回は何でもいいと思いますよ
レッスンバッグの子もいるかもしれませんしね