※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドに行く予定ですが、メニエル病になってしまいました。無理をせずに行ってもよいでしょうか。

もうやだ
つらい
今週、ずっとずっと楽しみにしていたディズニーランドに2泊でいく予定です。なのに、私がこのタイミングでメニエルになりました。耳なりとめまいと聴力低下、少しの吐き気…でも、、ディズニー行きたい、、
子供と一緒にかなり楽しみにしていた初ディズニー😭
無理しなかったら行っていいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは主治医と相談された方がいいと思います💦
アトラクションは待ち時間長いですし、途中で目眩や吐き気に襲われたらかなりしんどいかと😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご助言ありがとうございました😭✨しんどかったらホテルで寝てようと決めてなんとか行って帰ってきました💦

• 4月22日
ひまわりママ

メニエール病持ちです。

5年前 メニエール病発症して ディズニー旅行直前で無理にして行きましたが
地獄でした。倒れないように必死で心底 楽しめませんでした。

あまり無理になさらずに‥😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!!同じ状況ですね!!
    なんとか行って帰ってきました😭
    長い待ち時間で子供が癇癪おこしたりして、私はめまいでクラクラで、、結構やばかったです😣ご助言ありがとうございました🙇
    お伺いできたら教えてください🥺めまいがもう二週間ほどよくならないのですが、イソバイド飲んだら普通スッと治りますか?

• 4月22日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

イソバイドですね‥。

メニエール病自体は長年の付き合いですが、3年前に悪化して あれからずっとめまいしてます。イソバイドは愛用(したくはなかった)ですが、個人的にはスッと治るものではないです、、、
    症状を多少 抑えるくらいで。

イソバイドでスッと治る方は大抵はメニエール病ではない方が多数です。

ガチでメニエール病であれば、イソバイドは長期的に服用が必要です😥

• 4月22日