※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
子育て・グッズ

鹿児島市清和小学校について教えてください。PTAの加入は任意とのことですが、皆さんは加入されていますか。

鹿児島市清和小学校について
引越ししてきて周りに知り合いいないので教えてください🙇‍♀️
今年清和小に入学しました。
プリントを貰ったのですが、PTAは加入任意らしく(役員も)、もし入らないなら理由も書かなきゃいけないのですが…PTA加入はしてますか?💦

コメント

まま

清和小学校です☆
PTA加入してます☆
去年は役員は13人くらいいらっしゃるようでした!😄
入らなくても良いかな?と思ってましたが
移動動物園が来たり、色々イベントしてるので、加入しました☆
ベルマークの集計などは、懇談会前に手伝えたら手伝ってくれたら嬉しいな☆くらいで、
PTAに加入してるから、何かしなきゃいけないわけじゃないです😆

• ぽんとん

ぽんとん

以前からコメントいただいてて今回もありがとうございます😭✨
    PTA自体も任意だったのと後からでも入会できるって書いてたので、様子見しようと思ってましたが入らないと子どもや親も困った事になるのかなー💦と悩んでた所でした😓

• 4月20日
  • まま

まま

特に困ることはないと思います😂

• 4月20日
  • ぽんとん

ぽんとん

そうなんですね!
    PTAの噂を他の学校の方から色々聞くのでめちゃくちゃビビっておりました😅
    ここはかなり保護者側へ配慮がある方なんですねぇ🌷
    自身がコミュ障すぎて😂知り合いママさん作れず困ってたのでご意見助かりました🙇‍♀️!

• 4月20日