※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

メルカリで商品を発送したが、受け取り評価が遅れ、商品が返送されてきました。再発送するべきか悩んでいます。事務局に問い合わせるべきでしょうか。

メルカリの相談です。
商品が売れたので発送しました。(購入者の方は取引メッセージが一切なしの方でした)
発送後、なかなか受け取り評価が来ず最終的に事務局からの受け取り完了になりました。なので入金もされました。
その数日後、個人メッセージで購入者から「発送していただけたでしょうか」等のメッセージが来ました。
とっくに発送しているし、もともとあまり評価の良くない方なので返信せずに放置しました。

ところが、今日、発送したはずの商品が返ってきました。理由は、ポストに入らないから不在票を入れて郵便局で保管していたが相手が期限内に取りに来なかった、とのこと。

再度発送するのも送料がかかるし、でも相手はお金払ってくれてるし、、どうしようか悩んでいます。
旦那は相手が悪いから放置でいいと言っていますが、、。とりあえず事務局にお問い合わせですかね、?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金払われていますし、一応事務局に問い合わせします

はじめてのママリ🔰

メルカリにも相談しますが、送料着払い(購入者負担)で対応になる気がします。

はじめてのママリ🔰

事務局に問い合わせですね!
相手はお金払ってるので手元に品物ないのは放置してたら詐欺になりませんかね?🤔

Mon

相手が悪いので、放置ですね。
メルカリからの問い合わせも無視する相手ですし。