※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「いないいない ばあ」って2語文ですか??2語文とはすこし違うのでしょうか、、?

「いないいない ばあ」って2語文ですか??
2語文とはすこし違うのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

いないいないばぁで1つの単語です。
1歳半検診で同じ質問してる方がいて保健師さんが答えてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳😳😳
    2語文きたか、?!と期待してました😂
    ありがとうございます!!

• 4月14日
ぴぴぴぴ

いないいないばぁで一つな単語かなぁ?と思います!

わんわん いた!
とかが二語分ですかね☺️☺️
2歳1ヶ月ですか?我が家も2歳1ヶ月の子がいます☺️
言葉の遅れが気になる感じですか?
うちもちょっと遅いかな?と思ったけど、喋り出す時期ってほんと個人差がありますね☺️

娘より遅く生まれた子がはっきり言える言葉を娘はいえなかったりします😂
全く気にならないといったら嘘ですが、人とは比べない方がいいです☺️☺️
悩んでるのかな?と思って、ちょっといろいろ勝手に話し出してしまってすみません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつの単語なんですね😭😭ついに、、!!と感動してました笑笑

言葉の遅れ気になってます🥲少しずつ単語は出てきたのですが、それでも周りと比べるとまだまだで、、、(比べちゃだめなんですけどね💦)保健師さんにも相談しましたが単語増えてるのと理解してるから様子見って言われるだけで💦
    ホント個人差ありますよね😭
    個人差があるのは頭ではわかってるのに、ネットでみる平均的に話し出す時期とかみると、あー、、、うちまだまだだ、、と落ち込みます😭
    いえいえです😭悩み話せて嬉しいです!!ありがとうございます😭長文すみません💦

• 4月15日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

それがまた急に話し出しますから☺️☺️
    今だいたいのこと理解できてるなら、今はインプットする期間ですよ☺️
    わんわんいたねー!とか、にゃんにゃんいるー?探してみてーとか、どんどん話しかけてたらそのうち、わんわんいたー!とか、ふろーはいるー!とか言い出しますよ🤣🧡

ベラベラ上手に喋る前が一番可愛いです♡謎な言葉もまだまだいうので、どういう意味??ていつも娘にきいてます🤣

大丈夫ですよ♡気長に待ちましょう☺️☺️

• 4月15日
あーちゃん

2語文ではないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないいないばあで1つの単語っぽいですね😭
    ありがとうございます!

• 4月15日