子供の精神障害者療育手帳を持っている方で特別児童扶養手当を頂いてる方いらっしゃいますか😣?
子供の精神障害者療育手帳を持っている方で特別児童扶養手当を頂いてる方いらっしゃいますか😣?
- めめ(9歳)
コメント
退会ユーザー
はい🙋♀️もらってます!
退会ユーザー
はい🙋♀️もらってます!
「お金・保険」に関する質問
年間で130万超えなければ扶養内でいられるとのことですが、毎月10万地上稼いでも大丈夫ということで合っていますか? また、一時的に12万とかの月があっても、年間で調整できて130万に収まれば問題ないのでしょうか?
9480万のお家。 JR線徒歩8分 土地53坪 築30年(しかし有名建築家が心をこめって建てて凝ってて基礎のくいも普通の家の2倍らしい笑) 買うことに決めちゃいました。 いいねんいいねん。 金利高くなってるけどいいねん。 支…
すごく下品な話しだと思うのですが、今お金がなくてヒーヒー言ってまして毎日節約節約言ってるのですが、よく考えたら旦那の実家が90坪くらいの土地持ちで受け継ぐ人もいないし必然的に土地を売ってまとまったお金が将来…
お金・保険人気の質問ランキング
めめ
お返事頂きありがとうございます🥹✨
これから申請しようかなと思っていたのですが精神障害者で特別児童扶養手当を貰ってる子が周りに居ないので申請が通るのか気になっていたので助かりました✨
めめ
答えられたらで構わないのですが特別児童扶養手当ては月にいくら入りますか?
めめ
教えて頂きありがとうございます✨
ちなみにお子さんはどんな診断名で特別児童扶養手当てを頂けてますか?
お答えが難しいようでしたら大丈夫ですので☺️
先生からは息子の診断名で申請通るから大丈夫!って言われたのですが不安で🥹
めめ
息子と同じです👀
申請してみようと思います✨
ありがとうございました🥰
退会ユーザー
通帳記帳してないので分かりませんが、2級なので37830円だと思います☺️
退会ユーザー
知的障害ありのASDとADHDです😊