子供の精神障害者療育手帳を持っている方で特別児童扶養手当を頂いてる方いらっしゃいますか😣?
子供の精神障害者療育手帳を持っている方で特別児童扶養手当を頂いてる方いらっしゃいますか😣?
- めめ(9歳)
コメント
退会ユーザー
はい🙋♀️もらってます!
退会ユーザー
はい🙋♀️もらってます!
「お金・保険」に関する質問
ただいま離婚に向けて調停中です。 今月6回目の調停を終えたのですが 中々先に進まずでして 婚姻費用も 2月末まで児童手当も旦那名義振込だったのですが そちらも振込されず 弁護士の先生が振込先を記載した書類も 何度…
先日、息子が手術しました。 coop共済のジュニアコース1000に入ってますが、 入院日は1日あたり6000円おりるとして、 手術費は乳幼児医療費でお金がかかっていないのでおりないですよね?💦
嫁管理、旦那お小遣い制の家庭に質問です🙋♀️ 旦那のボーナスってどういう割合にしてますか?? うちは、給与が残業次第でよく変動するので 毎月のお小遣いは給与の13%としているのですが、 ボーナスからは60%住宅ロ…
お金・保険人気の質問ランキング
めめ
お返事頂きありがとうございます🥹✨
これから申請しようかなと思っていたのですが精神障害者で特別児童扶養手当を貰ってる子が周りに居ないので申請が通るのか気になっていたので助かりました✨
めめ
答えられたらで構わないのですが特別児童扶養手当ては月にいくら入りますか?
退会ユーザー
通帳記帳してないので分かりませんが、2級なので37830円だと思います☺️
めめ
教えて頂きありがとうございます✨
ちなみにお子さんはどんな診断名で特別児童扶養手当てを頂けてますか?
お答えが難しいようでしたら大丈夫ですので☺️
先生からは息子の診断名で申請通るから大丈夫!って言われたのですが不安で🥹
退会ユーザー
知的障害ありのASDとADHDです😊
めめ
息子と同じです👀
申請してみようと思います✨
ありがとうございました🥰