2語文について質問です。ぶーぶー バイバーイは2語文になるのでしょ…
2語文について質問です。
ぶーぶー バイバーイ
は2語文になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
車が向こうに行ったね、というような主旨なら2語文だと思います!

はじめてのママリ🔰
名詞+動詞かと思います。
ママねんね
ワンワンいた!
とか
2語文について質問です。
ぶーぶー バイバーイ
は2語文になるのでしょうか?
ママリ
車が向こうに行ったね、というような主旨なら2語文だと思います!
はじめてのママリ🔰
名詞+動詞かと思います。
ママねんね
ワンワンいた!
とか
「子育て・グッズ」に関する質問
放課後、お友だちが家に来るのはいいんだけど下の子連れてくるのって何なの? 親同士仲良くて普段から家族ぐるみで遊んでる、とかなら分かるけど、「誰この子」状態で、さらにその弟までついてきて、意味わからない🙄 名…
下の子(生後1ヶ月)を抱っこ紐で抱きながら 行き渋る3歳児を幼稚園まで連れてくの なにかいい方法ないですか🥲 元々説得すれば嫌々しながらも行ってくれましたが 夏休み明けてからイヤイヤが増して、最近は 無理矢理着替え…
あと数日で2歳です。 未だに床に落ちてるものを拾って口に入れます。 おもちゃとかは何でもかんでも舐めてる感じではなく、クレヨンで絵を描く、ボールを転がすなどちゃんと遊べます。 が、手持ち無沙汰になったり飽きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おもちゃの車を走らせて、ぶーぶー バイバーイと言っています🤔
ママリ
自分で動かしてるなら、ぶーぶーは擬音のつもりかも…?
となると2語文になるかは怪しいですが、ふたつ単語を続けて発してるならもうすぐ2語文になりそうです😌