※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クレジットカード決済が可能でも、現金での支払いをお願いされる場合、皆さんはどう感じますか。クレジットカードでの支払いは気まずいでしょうか。

クレジットカード決済OKなところだけど、現金での支払いにご協力くださいってレジに書いてあったらみなさんどうしますか?

クレジットカードで支払うの気まずくないですか?

コメント

まち

現金持ってなくてすいません…って言ってカードで支払えばよく無いですかね?

ママリ

現金持ち合わせてなくてすみませんと言ってカード出します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりひとこと謝った方がいいですかね、、、
    いつも行く美容院なんですけど、いつもその貼り紙がしてあって、気まずいなと思いながらもカード決済OKにしてるもんなと思って何も言わずカードでおねがいしますと言って払ってました

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ダメなら現金払いのみにすればいいしカード決済OKなんですから大丈夫だと思いますよ🥹✨

• 4月14日
ぷにか

カードで払いたければ払います!

はじめてのママリ🔰

遠慮なくカードです。
手数料がもったいないから現金ご協力願いなのでしょうが、それなら対応しなければいいだけなので問題なく使います。
こちらの利便性重視でいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうなんですよね、、、
    いつも現金払いに協力してって張り紙がクレジットカード決済の機械の横に掲示してあって笑
    なんか気になってしまって
    気にせず今後もカード使います

• 4月14日