成田市でおすすめの内科を教えてほしいです。鼻のつまりや喉の痛み、咳が続いており、耳鼻科の治療が効果がありません。どの内科が良いでしょうか。
成田市でお勧めな内科を教えてほしいです。
鼻のつまり、喉、咳が止まらないので耳鼻科へ行きましたが弱い薬で中々治らず1週間がたちます。
内科へ行こうと思うんですがどこがいいのかわかりません。
おしえてほしいです。
- クロエ(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
公津の杜のわたなべクリニック行ったことあります!熱と鼻水かなんかで行ってすぐに治ったような🤔🤔
ちなみにどこの耳鼻科行きましたか??

はじめてのママリ🔰
いけみ耳鼻科の近くにある、小田クリニック行ったことがあります。
咳が凄くてアレルギー検査してもらったところマイコプラズマ肺炎でした💦
アレルギー科と小児科は予約システムあります。
女性の先生、優しかったです。
昔からある病院みたいですがリニューアルしてキレイになってます。
前に診てもらった時は抗生剤出してもらって良くなりました☺️
-
クロエ
小田クリニックさんは初めて聞いたので自分でも調べてみたいと思います❗
え、マイコプラズマ肺炎??
そのときは辛かったでしょうに😔😔
ちなみにどちらでお薬を貰い咳はすぐに治まりましたか?
私も喘息っぽくなって咳が出ると半年くらい治らないので気になりました‼️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
昨年の秋ぐらい。マイコプラズマが流行っていた時期です。
熱はないのにゲホゲホした痰がらみの咳が凄かったです💦
クラリスロマイシンという抗生剤を処方してもらって咳がなかなか落ち着かなかったので経過を診てもらって追加で抗生剤を同じの処方してもらって完治した感じでした!
最後、念の為また血液検査したら数値が正常になってました。- 5月1日

ゆううり
私はもうわかばさん一択です!
先生も捌くの上手で人気ですが意外と早いです!
いつも貰ってる薬ですぐ治ってます!
後はなかなか治らなかったらアレルギー検査とかしてみるのも手だと思います。
娘もなかなか鼻水治らなくて検査したらアレルギーでした💦
こちらの要望にもすぐ答えてくれます。
-
クロエ
お返事をありがとうございます!
遅くなり申し訳ないです。
上の方もわかばさんの名前が出たので次そこへ行ってみようかな☀️って思いました!
ちなみに日吉台病院の耳鼻咽喉科さんってどうなんですかね?
なにか評判とか聞いたことがありますか?😬- 5月1日
クロエ
🥖あげぱんたべたい🥖さんお返事をありがとうございます!
わたなべクリニックさんは先生とか親身に聞いてくださいましたか?
私は行ったところは、いけみ耳鼻科です。スゴく評判よくいいんですが、薬が弱い感じに思えて、中々治らなかったです😅
先生とか看護婦はすっごく大好きです❗
ママリ
コロナ禍の時だったのですごい親身に対応してくれましたよ!
どこも受け入れてくれなかったんですけどそこだけは受け入れてくれました!
あーいけみさん!
うちは息子が受付の人?に3歳頃に怒られて感じ悪!って思って私が受付の人?が嫌いでわかばに変えました!👍
溶連菌に私がなった時にわかばさん行ってすぐ治りました🙆♀️
クロエ
お返事が遅くなり申し訳ないです!!!
わたなべクリニックさんと
わかばさん(他の方もいいとおっしゃられていたので気になりますね✨)
も候補にします✨
いけみさんの受付のかたに怒られたってもしかして、遊んでいたときにですか?ちょっと小さい遊び場みたいな場所ありますよね⁉️
ママリ
わかばさん昨日行きました!9時予約開始ですぐにやったのに最後から5番目の受付でお昼でした😇
そうです!小上がり和室みたいな感じのところで他のお子さんと少しキャッキャしてたら怒られました💩
クロエ
お返事をありがとうございます!
え??
朝の九時に予約開始っていうのはオンラインで予約が可能なんですか?
めちゃくちゃ混みますね!!
スッゴい人気なのが分かります❗
先生も話しやすいですか?
たまに、聞きたいけど聞きにくい先生がいるんですが😭
あ、私の娘も違う子供と和室みたいな所で待っていたとき他のお子さまがキャッキャ楽しそうにしてたら、やっぱ受付のおばさんに
「ちょっと静かにしてね、検査してるから聞こえないと検査できないので」とか言ってたときに、だったらこういう場所を診察室近場に作らなきゃいいじゃんw
って心で思っていました🤣
ママリ
そうです!9時にネット予約も開始なんです!
先生早口ですごいスピーディです!
でも聞けばちゃんと答えてくれます!
全く息子と同じですww
ほんとそれですよね🤣🤣
クロエ
先ほどわかばさんのサイトみたんですが初診で診察カード持ってないときってどうやって予約されましたか?
ちょっと分からず😭
え、スピーディーなんですねww
頑張って聞き取らないと🤣
わーーなんか
薬も聞かないわ、遊び場として設けてるとこで遊んで文句言われるは、ちょっと違うとこに行こうって考えちゃいますよね。
白ヤギ黒ヤギって可愛いコンセプトなのは子供受けにはいいですが親からみちゃうと、、ってなっちゃいました😅
ママリ
初めての方みたいなところ押して予約してました!
めちゃくちゃ診察終わるの早いですww
そうなんですよね!子供連れてない人ならいいけどそんなこと言われると行きたくない!って気持ちになりますw
うちからだと結構遠いので余計にww
クロエ
ネット予約でも初めてって押す場所があるんですね❗
見てみます😊ありがとうございます!
えww
そんなに早いんですか?他の検査必要なときにちゃんとやってくれるんですかね?😄
私も家から少し離れてたんですが
周りの子供たちが「いけみ行ってる」って聞いていいのかと思ったら、お医者さんはいいけど、薬も効かないは、子供を静かにしてないと行けないわで、気疲れしちゃうなーっておもい、他のところ探していたので、新しいところ見つかってうれしいいです❗
本当にありがとうございます!