※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

複数の療育事業所に通う理由や通所回数について教えてください。子供が混乱するか心配です。

療育
複数の事業所に通われている方、理由と、何箇所か、合計で週何回通所しているのか教えて欲しいです。

通い先が多いと子供が混乱するとは言われましたが、時期柄か思ったよりどこも空きがあって絞りきれず...
良さそうなところ全部通わせてみて、合わないところを外していくのでもいいのかな...と悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園前は3ヶ所通っていました!
小集団2ヶ所、個別1ヶ所で、あわせて週4日です。
見学&体験に行ったら子供が3ヶ所とも気に入って楽しんでいたので絞り込めず、全部通うことになりました笑

入園後はスケジュール的に厳しくなり、2ヶ所に減らしました。
今年4月から放デイになり、1ヶ所に減らしました。

• four_u

four_u

教えて頂きありがとうございます🙏
    子供は感動聞いてもどこも「楽しかった」しか言わないので、母目線以上の選別が難しいです😇
    保育園、フルタイムの仕事もあるのでスケジュール的には2箇所週3かなぁと思ってましたが、お話聞いて後から減らせるよね💡とも思えてきました!
    3箇所週4も検討してみます🙇🏻‍♀️

• 4月14日