※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんは洗った食器を水切りラックと水切りマットのどちらに置いていますか。水切りラックを使っていますが、水垢が気になり水切りマットに替えようか悩んでいます。

みなさんの家は水切りラックか、水切りマット
どちらに洗った食器を乗せてますか?
水切りラック使ってるんですが、水垢など溜まりやすいし水切りマットに替えようかなー。とかおもってて、、

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

水切りラック使ってます😊
毎日洗って拭いててそこまで汚れ気になりません😊

• ママリ

ママリ

毎日、、すごいです、、
    ズボラ性格なので見習います😅

• 4月13日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もズボラで汚れが見えないと掃除しないのでわざと色を黒にして気になるようにしてます😂

• 4月13日
ママリ

水切りマットをつかっています!来客時はたたんで片付けられるのと、洗濯もできるので片付けの面でも楽だし、衛生的かなって思っています!

• ママリ

ママリ

どのくらいの頻度で洗濯してますか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

週に1度程度ですかね、哺乳瓶やら離乳食やらで洗い物多いので2枚あったら丁度いいかなって思います!

• 4月13日
ままり

どちらも使ってます!
マットだけだと給水量に限界があるので、ある程度はラックに入れて、大きい鍋とかはマットに置いてます😊

ママリ

私は100均のタオル置いてます
毎日洗濯して、汚くなれば買い替えてます