コメント

TAT
北部か南部かにもよりますが、北部ならきたかしわ幼稚園おすすめです😊
南部は判らなくてすみません💦
TAT
北部か南部かにもよりますが、北部ならきたかしわ幼稚園おすすめです😊
南部は判らなくてすみません💦
「幼稚園」に関する質問
2歳半の子、ドードルのスプーンとフォーク、補助付きの箸は普通に使えるんですけど、ドードルのスプーンとフォークしか使いたがらず、エジソンのスプーンとフォーク買ったのですが、使ってくれません🥲 来年4月から幼稚園…
朝8:00から開園の保育園で 子どもは朝9:00登園として通っています。 保育園に着いたら靴を脱がせて、荷物を片付けて、手を洗うので、なんだかんだ5〜10分かかります。 なので、毎朝8:40〜50の間に登園して、準備を済ませ…
子供達夏休みに入り学校も幼稚園もないので9.6.2歳を連れてお出かけしてるけど余裕がなさすぎてどこ行くにもすっぴん…周りのお母さんはしっかり身だしなみをしているのに… 本当に情けないけど子供たちに楽しい思いをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!北部です。
きたかしわ幼稚園まさしく候補に入っているのですが、どう言った点がオススメか教えていただけましたら嬉しいです(>_<)
TAT
返事が大分遅くなり、申し訳ありません🙇💦💦
園庭が充実したのと、行事が多い割には父母の負担が少ない事と、自園給食が美味しいというのと、先生が子供達をよく見てくれていると思うところですかね💦
過去に通わせてたのと、北部の他園の説明会も行ってみた上でのおすすめです😁✨
うちもプレ(こあらルーム)から入れてました。
北部は幼稚園激戦区なので、プレから入れておいた方が入園確実に出来る園が多いと思います。
TAT
あと1つ付け足しで、バス通園だと先生との接点が極端に減るので、自転車なり徒歩なりで送り迎えした方が先生との接点が増えて色々と情報交換出来るので、私は送り迎えをおすすめしたいです! 😅
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙇♀️返信ありがとうございます!😭✨
そしてとても有益な情報ありがとうございます!!まさしく探している幼稚園に近い感じです🥰
幼稚園がこんなに人気だなんて…今から行動しておくべきですね。大変参考になりました〜☺️!!