※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県柏市に転入した女性が、のびのび系の幼稚園のおすすめを知りたいです。

千葉県柏市に転入してきました。
幼稚園のプレに参加しようと考えているのですが、おすすめの幼稚園を教えていただきたいです(>_<)
のびのび系を希望しています。

コメント

TAT

北部か南部かにもよりますが、北部ならきたかしわ幼稚園おすすめです😊
南部は判らなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!北部です。
    きたかしわ幼稚園まさしく候補に入っているのですが、どう言った点がオススメか教えていただけましたら嬉しいです(>_<)

• 4月18日
  • TAT

TAT

返事が大分遅くなり、申し訳ありません🙇💦💦

園庭が充実したのと、行事が多い割には父母の負担が少ない事と、自園給食が美味しいというのと、先生が子供達をよく見てくれていると思うところですかね💦

過去に通わせてたのと、北部の他園の説明会も行ってみた上でのおすすめです😁✨

うちもプレ(こあらルーム)から入れてました。
    北部は幼稚園激戦区なので、プレから入れておいた方が入園確実に出来る園が多いと思います。

• 4月22日
  • TAT

TAT

あと1つ付け足しで、バス通園だと先生との接点が極端に減るので、自転車なり徒歩なりで送り迎えした方が先生との接点が増えて色々と情報交換出来るので、私は送り迎えをおすすめしたいです! 😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙇‍♀️返信ありがとうございます!😭✨
    そしてとても有益な情報ありがとうございます!!まさしく探している幼稚園に近い感じです🥰
    幼稚園がこんなに人気だなんて…今から行動しておくべきですね。大変参考になりました〜☺️!!

• 4月24日