※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ🌸
家事・料理

短パンのポケットにゼッケンを付ける方法について教えてください。縫うのが難しく、コツや手順があれば知りたいです。

短パンのポッケにゼッケンを付ける方法。

Yahooとかでも調べたのですが調べ方が下手なのか出てこずこちらを頼りたいです😭

体操着の短パンに名前をつけるのですが短パンのポッケ部分がちょうど右のおしり辺り?に来るのもありポケットを外そうかなと思うくらいにやりにくいです…
なのでまだここまでしか縫えておらずこの先縫ってくのが苦戦しそうで…なにかコツなどありますか💦?

ぐいっと引っ張りながら縫うしかないでしょうか…?
裁縫上手という糊はあるのですがゼッケンとの相性がわからずつくのか不安もあり手縫いでやっていますがなにか方法がありましたらお願いします🙏

ミシンは近所の人から借りたのがあるのですが白い糸が茶色くなって出てくるのと掃除用具もなければ使い方も難しく裁縫下手なので使えてません…

コメント

ゆき(o^^o)

アイロン接着のものに書いて、貼り付けました。