Wi-Fiについて教えて下さい🙋現在、自宅にネット環境ナシでDOCOMOのスマホ…
Wi-Fiについて教えて下さい🙋
現在、自宅にネット環境ナシで
DOCOMOのスマホ2台契約中です❗
すぐにスマホの速度が低下するのでWi-Fiを
設置する為にネットを引こうと思ってますが
たまたまSOFTBANKのSHOPを
通りかかった時コンセントで使えるWi-Fi
「SOFTBANK Air」のチラシをもらいました!
これってコンセントだけなので
ネット環境のない自宅でもコンセントで
繋げる事は可能でしょうか?
それとDOCOMOのスマホですが
使えるのでしょうか??
調べてみたら「ワイマックス2」も
似たような感じでしたが
DOCOMOのスマホですとどちらが
お得になりますか??
どなかた教えて下さい❗
- ぱんだ(7歳)
コメント
☺︎
ドコモに関してはわからないですが、コンセントでつなげますよ\( 'ω' )/
ロー
ソフトバンクの光繋ぐまでの期間、エアー貸し出しだったのでしばらく使ってました!
コンセントにさすだけです!コンパクトで場所もあまりとらないし、シュッとしてていい感じやったけど、私たち2人には速さが足りず…(笑)エアーでは遅かったです😅
旦那がソフトバンク、私がドコモですがドコモでも使えます!
-
ぱんだ
回答ありがとうございます❗
使用されてたんですね!!
データー容量制限ナシ!と書かれてたので魅力的だったのですが、遅いんですね(´д`|||)
やはり光のが良いのでしょうか?😰
関係ないですが・・・・妊娠同じ週数ですね💓(笑)- 5月24日
-
ロー
容量制限はないです!
もともとの速さが私達ネット夫婦には足りなかっただけで、CTYよりは断然はやいです💓
が、光のがもっと速いです💓(笑)
旦那はネット繋いでPS4のオンラインゲームしながらYouTubeつけて、私も同時にdTV見たりするので(笑)
CTY、エアー、光と使って光が1番です!
月々5000円、ソフトバンクだと携帯料金から1500円ひいてくれるので実質3500円です!私がソフトバンクに変えたら+1500円ひいてくれるので、乗り換えるつもりです💓- 5月24日
-
ロー
あ、ほんとですね!!双子なんですね!!羨ましい!!💓
- 5月24日
-
ぱんだ
なるほど🙇💦
そう思うと光と迷いますね😣
手軽なのはエアーなんですけど
YouTubeなど良く見るので・・・💦
やっぱりSOFTBANK安いですね❗❗
私は旦那にDOCOMOに乗り換えてもらったので今更ながらSOFTBANKかauに乗り換えればと後悔してます😅
エアー・ワイマックス・光の
3択でもう少し検討してみます💓
双子なんです👶💕👶
ちょっとずつお腹も出てくる頃なのでお互い楽しみですね💓🎶- 5月24日
-
ロー
YouTubeとか動画見る程度ならエアーで全然足りると思いますよ😘手軽やし、邪魔にならんし😘うちが異常にネット使ってるだけで(笑)(笑)
双子ならもう出てますか?!
私はまだまだすこーしだけで!!
私双子希望だったんで、めちゃくちゃ羨ましいです😂💓- 5月24日
🥀 kotoyuzu_mam
私がSoftBank使っていて、コンセントにつなぐだけのWi-Fi使ってます!
旦那がdocomoでSoftBankのWi-Fi使ってますが
SoftBankのair契約するなら携帯が無いと高いですよ!💦
契約する時にSoftBankか聞かれますし、契約書書くのに電話番号とか書くので他社だって事もすぐバレます。SoftBank側からしたら他社の携帯使ってるのにWi-Fiだけって言うのはダメらしいです。
docomo契約ならWi-Fi購入したら割り引きされると思います!
-
ぱんだ
やっぱりSOFTBANKじゃないと
割高になりそうですね😱💦
スマホは変える予定ないので・・・
ワイマックスのが安くなるかも
しれないですね😣- 5月24日
✩sea✩
ドコモ光は高いですかね?
うちは旦那も私もドコモで、15年以上継続して使っているので、割引なども入って、2人とも機種代プラスされて、ドコモ光と2人分の携帯代合わせて、25000円くらいです( ᵕᴗᵕ )
-
ぱんだ
予定ではドコモ光にしようと思ってたのですが、現在アパートですが戸建の料金になるのと工事の許可を大家さんにと言われたので迷ってて😣💦
コンセントだけなら楽かなー!と😅- 5月24日
ぱんだ
コンセントのみで大丈夫なんですね🎶