※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
その他の疑問

クレジットカードの更新を促すメールが届き、手続きをしたところ、利用通知に高額な請求がありました。詐欺の可能性について教えてください。

これって詐欺ですか💦
クレジットカードのお知らせがメールで来て、4/30までに更新しないと今後利用出来なくなると書いていました。
焦ってこのまま更新するに進み、番号等全て入れて次のボタンを押しても更新されず。アプリで利用通知見たら今日の日付で4回も高額な金額を利用したことになっています…
カードを一時停止はしたのですが、24時間後には再開になってしまうらしく、どうしたらいいですか💦

コメント

みん🧸

今思えばこの続けもおかしいですよね

えのking

カードに書いてある、カード会社の不正利用とか即刻停止の電話番号にかけるとそのうち繋がります。
そうすると決済をキャンセルにしてくれるので、警察は連絡しなくてよいです。
月まとめで翌月とかに支払いですから、まだ大丈夫です、お金はとられてませんよ。

• みん🧸

みん🧸

2度コメントいただき、ありがとうございます。
    何とか電話に繋がり、セキュリティ部門から折り返しがくることになりました。
    やっと少し落ち着いてきました。ありがとうございます。

• 4月11日
  • えのking

えのking

どういたしまして。似たような事で手続きしたことあるので😊そういう入力はしたことないのですが、見覚えのない請求があり、身近にあるんだなぁと驚いた覚えがあります。

• 4月11日
  • みん🧸

みん🧸

まさか自分に起こるとは…でした💦
    ありがとうございました😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

詐欺だと思います😭😭
カード会社に事情説明して取り消してもらった方がいいです!
で、新しいカード送ってもらった方がいいですよ!

えのking

アクセスした先の
tp2383.com これもおかしくないですか?
詐欺じゃないですかね。

みい

詐欺っぽいですよね。
そもそも高額な金額をつかったことになってる時点で詐欺ですよね🥲

みにとまと

絶対詐欺です💦💦大事なお知らせはメールでは来ないと思います。

みん🧸

みなさんありがとうございます。
やってしまいました
カード会社に電話しているのですが繋がらず
警察には連絡しますか?

ママリり

続け🤣おかしい!不謹慎にも笑ってしまいました!なにが続けや!命令するなって言いたい!

たぶん更新月に手紙が届くと思います!クレカにも有効期限書いてありますし!
今は解約したけどイオンのクレカは何もしなくても自動更新で新しいクレカ届きました!

クレカの会社に電話して見てください!

はじめてのママリ🔰

警察には電話しなかったです!

みん🧸

自分が馬鹿すぎて何かもう吐きそうです…
まさか自分がかかるとは
まとめてですみません、コメントありがとうございます。