※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

1年生の間は黄色いランドセルカバーを使用しますが、2週間リュックを使う場合、カバーなしでも良いでしょうか。

1年生の間は黄色いランドセルカバーをつけることになっていますが、所用で2週間くらい、リュックを使用することになりそうです💦
その期間だけカバーなしでもいいでしょうか…。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

リュックの子もカバー付けてます。
学校に聞くのが確実だと思いますよ🌟

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    ランリュックみたいなものだとつけれると思うのですが、普通の遠足などに使うリュックなんですよね…。

• 4月11日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

付けれますよ!
    付けてる子います🌟面倒くさそうですけどね💦

• 4月11日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんですね!調べてみたら安全ピンとかで固定?できるようです…!やってみます😊

• 4月11日
km

うちの子の学校は夏場だけリュック使用OKになってますが、1年生でも黄色いカバー付けてません…というか付けられる所がないので皆そのままです🙊

聞けるなら連絡帳とかでも良いので先生に聞いてみるのもありです🙆

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    夏だけOKとかもあるんですね✨連絡帳で聞くのいいですね💦安全ピンなどで固定できるみたいなので、やってみて難しそうだったら少しの間つけなくてもいいか聞いてみます😣

• 4月11日