※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠中でバースプランを考えるのが難しいです。皆さんはどのような内容を書きますか。

3人目妊娠中です。
バースプラン考えてきてって言われましたが3人目ですし何を書いたらいいのか…💦
2人目のときに胎盤はみてるし…会陰切開は必要だったらするって言われるし…一回目も2回目も会陰切開はしてるしなと…
思い浮かぶものがありません
皆さんならなんて書きますか?

コメント

あーちゃん

私なら褒めて欲しいとかカンガルーケアしたいとか産まれた後家族で写真を撮って欲しいとか書きますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カンガルーケア良いですね!!
    今回も1人で出産に挑むので褒めて欲しいも書いておきます‼️
    2人目のとき生まれた時の動画撮ったのですが
    ひとりでスマホで撮ったので大変だったおもいがあり…体勢など…
    頼めば撮って貰えるのでしょうか💦

• 4月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

病院によっては断られる所もあるかもしれませんがほとんどは快く撮ってくれると思いますよ!

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね‼️2人目の時もお願いしたらよかったです笑
    バースプランに書いておきます😊ありがとうございました!

• 4月10日
エイリアン🔰

息子の時に書いたのが、産声を録画又は録音して欲しいと書きました!
夜中とかで助産師さんが少ない場合は難しいかもと言われましたが。
夫の立ち会い無しの予定だったので書きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目の時に赤ちゃん誕生の動画をスマホで自分で撮ったのですが体勢なども凄く大変だった記憶があり💦
    頼んでもいいのでしょうか…

• 4月10日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

夜中で人手が少ない時とかは難しいかもしれませんが、撮れそうなら撮りますね。と言ってくれました!
    実際は夫が立ち会いになり、夫に撮ってもらいました。
    聞くだけ聞いてみたらどうでしょう?

• 4月10日
ママリ

私は
・胎盤をみたい、触りたい(上の子と比較したいため)
・産まれたらすぐに赤ちゃんの写真を撮って欲しい
・自分に余裕があれば、産まれる前に赤ちゃんの頭を触りたい
にしてみました😊