※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

南海トラフ地震の影響を心配し、自暴自棄になっている方はいませんか。

不快に思われる方はスルーお願いします💦
南海トラフ地震が来たら、被害が大きい地域に住んでます
なにをしたって、どうせ地震が来たら、死んだり、なくなったりしてしまうんだって思ってしまうことがときどきあります
自暴自棄のような…
同じような方いらっしゃいませんか?
批判や厳しいご意見はご遠慮ください💦

コメント

はじめてのままり

南海トラフの被害が大きいエリアで
人口66万人で南海トラフで死亡すると予測されている人数が約5万人なので 、死ぬだろうなと思ってます 。

まりー

わかります!
その時は子どもと一緒に抱き合って、最後を迎えられたら、、
なんて思ったりすることあります😢

ただ子どもだけは生き抜いて欲しい
とも思うので、出来る限りの防災準備だけはしてあります😢

ママリ

静岡ならもう知ってる人は誰かしら亡くなる率ですよね。

かなで🔰

分かります😌
実家が静岡の🗻の一部分の地域なんですが、静岡に住んでる時はどこも逃げられないんだよなあ……って諦めてました。
県外に嫁に来て引越しましたが、年に3回程帰ってるので、帰ってる時にきたら終わりだなあ……って思います😌

ままり

7/5の予言とやらにも振り回されて、それこそ軽く自暴自棄になったこともあったので、お気持ちはわかります。
南海トラフに限らずですが、、何をしたって死ぬ時は死ぬんだからと思って、何十年も先のことに心を奪われ、縛られる事なく、日々に感謝して一日を過ごしています。

モリゾー🔰

名古屋在住です。諦めてます😇
最後は家族一緒が良いね。抱き合って死にたいねってたびたび話してます。