※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資方法について教えてほしいです。イデコはしていて、ニーサを考えていますが、政治に無知な私にアドバイスをください。

今投資するならどんな方法がオススメですか?イデコはしてて、ニーサする予定だったんですが、旦那からトランプでどうこうしてる今じゃないっていうんです…政治とか全然わからない無知な私に、投資教えてください。現金のままにしておくのもったいないですよね?学資目的でオリックス生命のRISEは契約してます。もう支払い終わってるんですが、もっと金額あげればよかったと後悔してます💦

コメント

なつ

もちろんNISA、iDeCoがおすすめです。
利益に税金がかからない非課税の制度なので🙆‍♀️

トランプの政策で株価下がってますが、むしろ今がチャンスですよ!
投資は株価が下がったときに購入して、上がったときに売るので、今こそ大チャンスです。

ママリ

安全運用するならアセットアロケーション投資がいいです!暴落しても余裕で保有していられます🌈

株式(投資信託とETFと個別株)、ゴールド、REIT、債券、又は現金の資産クラスの分散💰

投資信託は米国だけでなく、その他の先進国(欧州)、アジア、新興国にまるっと世界地域に分散🌎
(人気のオルカンでも良し)

個別株はコモディティ、銀行ほか、大型株、グロース株、ディフェンシブ株などできるだけセクター分散しながら購入しています🌱

優龍

むしろ投資は下がった今です。

まずは知識をつけた方がいいと思います。