※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

メルカリで受け取り評価をしてくれない購入者がいて、事務所からのメールの意味が知りたいです。自動取引完了の取り消し申請とは何でしょうか。返答がない状況です。

メルカリの受け取り評価をなかなかしてくれない購入者の方がいらっしゃるのですが、(追跡機能がついているので、商品は届いてるようです)

今日メルカリ事務所から
こういったメールが届きました💦💦

これってどういう意味なのでしょうか?💦💦
購入者のかたが、自動取引完了の取り消し申請をした。とはどういうことでしょうか??💦

一応、購入者の方にもう一度、
受け取り評価をお願いいたします。とメッセージしましたが返答なしです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

購入者が受取完了しない限りこのままの状態が続くんだと思います😭
メッセージ送っても返信なしなら事務局に連絡するのがいいと思います!
自動取引の取り消し申請はできるのに受取評価はしないし連絡もないって悪質ですね😱
私もブランド品売れて4日に相手に届いてるはずなのにまだ受取通知されず不安です😓事務局から催促のメールもいってるみたいですが😱

• まるまる

まるまる

相手が受け取り評価しなくても、事務所が自動受け取り評価完了してくれるから、いっかぁ~。と思ってたら、
    自動取引完了を取り消し?!なぜ?!と思いまして😭😭

私は3月末にもう届いているみたいです…
    ブランド品なら尚更、不安ですよね😭

自動取引完了を取り消して、受取評価をしないという、相手の意図は何なんでしょうか?😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

え、いくらの何を売ったのですか?すごく悪質なかただと思います

このままだとお金が入らない可能性あります。ありえないです😤😤😤

• まるまる

まるまる

化粧品7000円ほどの物です💦

ほっといてもメルカリ事務所が自動取引完了してくれるだろうし、まあいっかぁ~。と思ってたら、自動取引完了を取り消し?!と思いまして💦

取り消しして、受け取り評価をしない意図が分からないです、、

え、、このままお金入らない可能性もあるんですか!?😱😭💦
    相手の方はわざと?なんですかね、、それとも、すごい忙しい方とかなんですかね。。

• 4月8日
ママリ

例えばですが、配達ミスで実際は別の家に届いてしまっているとか、突然やむを得ない家を空けることになって確認できない、商品に問題があってどうしようか迷われているとかですかね...

いずれにしても購入者は出品者に一言連絡をしたほうが良いのですけどね🥲

どんな事情があるかは分からないので、どうされたのかメッセージを送ると良いと思います。

基本すぐに受け取り確認できる方が多いですが、身内の事故や病気など訳があるかもしれないです...

• ママリ

ママリ

やむを得ない→やむを得ず です!🙏

• 4月8日
  • まるまる

まるまる

なにか事情があるのかもしれないですしね、、

メッセージはしましたが、返答なしで...😭
    一応相手の方の評価をみると、
    受け取り評価をなかなかしてくれなくて不安でした。などの評価があり…

とにかく返事をまつしかないですよね😭

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

既にそういった評価があるのだとしたら恐らく常習犯ですね...🥶

そうなると、こちらに悪い評価がつかないようメッセージは控えめにされたほうが良いと思います。

取引の受け取り確認に関しては(遅いですが)事務局に尋ねたほうが進みそうです!

• 4月8日
  • まるまる

まるまる

なるほどですね、悪い評価される可能性もありますよね💦

でもなんで、事務所の自動取引完了を取り消したのかよく分からないのですが…

今日メッセージの返事がなければ明日事務所に連絡してみます😭

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

迷惑かけるのが好きな方とか?ちょっと理解できないですね...

届いていて相手から商品のトラブルで連絡がないならちゃんと入金されるので大丈夫ですよ!
    時間はかかりますが、事務局に連絡して泣き寝入りしないようにしましょ😭

• 4月8日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます🫰😭😭❤️❤️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか??

• まるまる

まるまる

結局、次の日になっても購入者の方から返事が無かったので
    メルカリ事務所に連絡しました💦
    そして今日やっとメルカリ事務所が取引完了してくれて、終りました😭

• 4月11日