第1子妊娠中の女性が、藤沢市の産婦人科のおすすめを知りたいと考えています。特に愛児レディースクリニックの雰囲気が不安で、産院選びのポイントも教えてほしいとのことです。
質問です!今8週目になり第1子妊娠中です
藤沢市在住で産婦人科を今決めているところですが、①愛児レディースクリニック②湘南鵠沼産婦人科③あおのクリニック④小川クリニック⑤戸塚共立レディースクリニック
どこがおすすめ等ありますでしょうか?😭
愛児レディースクリニックは写真がどこにも無くどんな雰囲気が分からず不安です。見れる場所とかはありますか?😭
産院を選ぶポイント等もあれば教えていただきたいです!
- あり
コメント

はじめてのママリ🔰
藤沢ではありませんが…
神奈川県住まいで、私もそちらの候補のうちいくつかを候補に入れてました!
残念ながら流産だったので、産んでなくてすみません😭
私は小川クリニックに見学行きました!
戸塚共立もあとから少し悩みましたが
口コミで費用が謎に高い、というのが目立ったので候補から外しました、、
もし無事に産めてたなら小川クリニックに決めだと思います。
私たちにとっての優先順位の上位が、全て叶うところが小川クリニックだと感じたからです☺️
・無痛分娩対応
・子連れ受診ok
・送迎あり
・医師の腕がいい
・緊急時の対応も実績もしっかりある
・誠実な会計(安かろう悪かろうでは困るが謎の出費はしたくないので)
・できればご飯美味しい
・できれば立ち会いできる
・面会条件が厳しすぎない
こんな感じでした!
今も多分、これらはクリアされてると思います🤔
戸塚共立は無痛分娩がたしか計画だけ対応、だったかなーと思います。
あおのさんは麻酔が効かなすぎて、無痛じゃない、という怒りの口コミが目立ったのと、通うのに少し手間で外しました。他は良さそうだったので残念です…
微々たる情報ですみません、参考になれば幸いです!
あり
とても詳しい情報ありがとうございます😭😭
すごい為になりました😭
大変だった中情報を提供していただき感謝します🥲ほんとにありがとうございます🥲
参考にさせていただきます!
ほんとにありがとうございます😭