※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタで大地震や災害の投稿を見かけますが、皆さんは気にされていますか。私は少し気になります。

たまに◯月◯日に大地震が来ます!とか、災害が起きます!みたいな投稿がインスタで回ってくるんですが、皆さん気にしますか?😂
私はちょーっと気になってしまいます🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてます!
なんか7/5にくるみたいな話をみて、土曜日なので、土日祝旦那が仕事なので1人で姉妹を守れるのかな?夜中だったらこわいなとか色々考えてます😭
あと東日本大震災のとき、東北に住んでたのでめちゃくちゃ地震恐怖症です😭

はじめてのママリ🔰

気にしないです〜
それ系って当たったことないので😂
仮に当たってても何百回のうちの一回とかだと思ってます笑

Naaa

信じるか信じないかなので
なんともですが、
うちはずーっと備えてます!🫡

保存水やら米やら備蓄は欠かしてません!

ママリ

7月5日はちょっと信じちゃいます🤣
東日本の日付当てた方のですよね?
なんかNASAもその日にフィリピン海?に隕石が落ちるみたいなこと言ってたらしくて、その漫画家さんの夢とドンピシャですよね!あと、天皇が7月モンゴルに行くらしいです😂
本当にやばい時は偉い人たちは内密に脱出すると思ってるので、天皇が東京にいる内はなんだかんだ南海トラフも大丈夫なんじゃない?って思ってますが、7月日本から出ていく?しかも海のない国!!!って思いました笑
といっても、その日に向けて防災準備したりとかなーんにもしてなくて、信じてるんだから信じてないんだから分かりません😂
とりあえず、7月5日の4時は多分わた起きてます笑

まろん

気にしたことないです。