医療保険とがん保険について、入院日額をどのように設定しているか教えてください。
医療保険、がん保険で、どちらも入院日額出るようにしてますか?例えば入院日額1万+がんの時はまた別に1万
のような感じです。
それとも通常の、入院日額のみにしてますか?
- 細胞
コメント

ぽちゃこ
通常の入院日額のみにしてます。
がん保険はがん通院だけの保障にしてます〜

ぽちゃこ
そうです!
3000円×通院日数です。
あとはガンと診断されたら50万円給付されて、寛解するまで月に1回10万円ずつ給付される保険に入ってます!
-
細胞
がん以外の通院では出ないようになってるんですね!寛解するまで月に10万は抗癌剤治療や放射線治療、ホルモン治療をしたら…等の条件があるやつですか?☺️
- 4月9日
-
ぽちゃこ
そうですそうです😊
でも医療保険もガンが対象になってるので、あくまでガン治療の長期通院に備える為のがん保険って感じです!- 4月9日

退会ユーザー
医療だけにしています☺️
がんになると年一回まとまった一時金がもらえるので十分かなと思っています💡
-
細胞
なるほど!確かに一時金があれば必要なさそうですね!通常の方の日額のみですね☺️ちなみに入院や通院の日額は幾らほどにしてますか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
通院は出ず、入院のみ一時金5万+日額1万円出る設定です☺️
- 4月9日
細胞
そうなんですね☺️がん通院だけの補償とは通院日額〇千円出る、というものですか?