※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

WiFiルーターのインターネットランプが消える理由と、アプリの接続不良について教えてください。

WiFiのルーターのインターネットのランプがたまに消えるのですがなぜでしょう💦最近購入したばかりです。
スタンプもタブレットもネットは繋がらなくなりツムツムなどのアプリも使えなくなるのですがなぜかYouTubeのアプリは見れます。
テレビもYouTubeは見れるのですがTVerとAbemaは見れなくなります😭わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LANケーブルの不具合、ルーターの不具合、光回線側の不具合などですかね
基本的にはルーターと光回線の再起動で治るかどうかだと思います
それで治らなければケーブルを刺す場所を変える、それでも無理ならケーブル自体変えるなどになると思います
YouTubeがなぜ見れてるかは分かりませんがテレビはネット関係ないので見れると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeだけ見れるの不思議ですよね💦
    再起動してなおったのですが定期的になるので何か不具合なんですかね😭
    ありがとうございます😊

• 4月7日