※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歩くようになってファーストシューズを購入し、1週間前から家の中で靴で…

歩くようになってファーストシューズを購入し、1週間前から家の中で靴で歩く練習をしています。
靴なしでは基本は歩きですが、靴を履くと自力でなかなか立てず(なにかにつかまれば立てる)ハイハイすることもまだあります。
この段階でのお外デビューは早いでしょうか?

コメント

n.m

上の子も同じ感じでした!
靴履くとまだ慣れないのか歩けなくて、、、
でもお外デビューはして練習がてらなんども外出てました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お外デビューさせてみます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

立たせてあげて手を繋いでいたら靴を履いてても歩けるって感じならお外デビューしてもいいと思いますよ!

道路などアスファルトではなく、公園の土地や芝生の上が転けても痛みマシなので安心です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    手を繋がなくても1人で歩いてますが、立ち上がるのだけはまだできなくて😓
    芝生のある公園連れて行ってお外デビューしてみます✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然いいと思います!
    立たせてあげたら歩いてくれるならじゅーぶんです!

うちの子は伝い歩きしてて、手を持てばギリ歩ける?くらいで、もうお外デビューしましたよ!
    そのおかげで靴履いて歩いたり早かったです!

ファーストシューズまだ早いかな?と思いながらも旅行があったので、早めにデビューでした!

• 9時間前