※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルに道具箱や算数セットは入りますか?明日の入学式で配られるものが多く、サブバッグとして子供のレッスンバッグを使うのは大丈夫でしょうか。

お道具箱や算数セットってランドセルに入りますか?
明日の入学式に教科書やノートなどと一緒に配られるんですが、流石に全部はランドセルに入りませんよね😅
A4サイズの黒いサブバッグも持って行きますが厚みのあるものは入らなそうです。
子供のレッスンバッグ(派手)をサブバッグとして持って行くのはありですか?黒じゃなきゃダメですかね?😟

コメント

ゆう

多分どっちもランドセルは無理だったかと🤔
A4サイズのサブではなくて、大きめのエコバッグ持参するのが良いと思います。お子さんのレッスンバッグでも大丈夫だと思いますよ。派手なのが気になるようでしたら、式の間は畳んでバッグに入れておけばよいかと。

まりも

厚みがあるのでランドセルもレッスンバッグもどちらにも入らないです。
学用品の持ち帰りだけなので袋の色は何でもいいと思います。

ぽん

ランドセルもA4サイズのバックも入らないと思います😂
家にあるいちばん大きなエコバッグ(折りたたみ)でちょうどいい感じでした😂色は気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼になりますが、回答くださった皆様ありがとうございました!
アドバイス通り大きめエコバッグにしました。大正解でした🤣
これはランドセル入らないわ(笑)