様々なインフルエンサーをフォローするが、投稿内容に飽きたり冷めたりしてフォローをやめることがあるという悩みについてです。
この人いいなー面白いなーとか可愛いなーとか、参考になるなーとかで色々なジャンルのインフルエンサーをフォローするけど結局なんか、こんな人だったんだとか最近の投稿なんかやだなとか色々気になってきてフォローやめてしまう😂
特にすごい推してた子が結婚して、本当に祝福の気持ちだったのに毎日夫婦でお互いに朝ごはんありがとうとか何の日でもないのにプレゼントありがとうが数日に1回あってそういうのを毎回夫婦でストーリーに載せてるのを引用し合ってて、最初は素敵な旦那さん〜って思ってたのに数ヶ月それ見てたらいい加減嫌になってきてフォローやめた😂
大好きな子だったのになー😭
可愛いヘアアレンジ発信して尊敬してた人も、とあるオリジナル製品を売り出してからどうにか買わせようとしてる投稿しかしなくなってアレンジも興味なくなってフォローやめた🥲それが目標だったんだろうから本人は悪くないけど🫢
飽きるってかなんか冷めてしまう🤔
- kulona *・(3歳6ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごいわかります😂😂

はじめてのママリ🔰
承認欲求が強まってくるとなんか冷めますよね😂わかります😂
-
kulona *・
あー!そういうことだったのかもしれないです!
大好きだったくせにあれが嫌とかこういうの嫌とか、私がそのときのメンタルによって歪んでるのかな?羨ましいとか思ったことはないし、何なのかなと思ってましたが意外と嫌になってくる感覚ってあるあるなんだなと思えました!
回答ありがとうございます😊- 4月6日

はじめてのママリ🔰
人気が出たりすると承認欲求強くなってきて人変わりますよねー😅💦
知り合いも人気出たら、嘘も交えてSNS盛りまくりでおかしくなってしまいました💦
-
kulona *・
実のお知り合いとなると、より複雑な気持ちになりますねー😭💦
回答ありがとうございます😊- 4月8日
kulona *・
わかってくださいますか🥹
意外と、私だけではないんだなと思えました!
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントがその通りだなって思いました😂