はじめてのママリ🔰
うちも泣き続けているか、泣き続けて眠くて寝落ちするかのどちらかで、未だ一時間しか預けられてません😅
だんだん、慣れる!今たくさん泣いておいたほうがあとからとびきり保育園を好きになる!と思ってます☺️

はじめてのままり
保育士で仕事で今慣らし保育期間中です!
心配になりますよね😭
娘も0歳の慣らし保育中、ずーっと泣き続け飲まず食わずでした😭復帰時期は近づいてるのに、一向に鳴らしが進まず焦り、心配で心配で、、、😭
ある時、なるようになる!と私自身が吹っ切れて、頑張っておいで!とどんと構えるようになったら、娘も泣く回数が減って慣れてきました🥲母の心配も伝わってたんだなと、思いつつなんだかんだ無事慣らしが終わりました!
預かってる側からすると、泣き続けながらも少しずつ周りをキョロキョロするようになったり、保育士の顔をじっと見つめるようになったり、とほんの少しの変化ですが、赤ちゃんたちも少しずつ学んで慣れてきてるので、大丈夫✊🏻
あんだけ泣いてた娘は、今では一切後ろを振り向かず走って保育室に行ってしまい…今となっては寂しいです笑
コメント