※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使ったが、臍帯音が聞こえず心配しています。12週まで待つべきだったのでしょうか。ジェルの方が音が聞こえやすい可能性はありますか。

10週1日で早いのは分かってましたがエンジェルサウンズ使ってみました!
臍帯音くらいは聞けるかなーと思ってたのに全く聞こえず…😭

10週くらいで臍帯音聞こえたっていう方もいるので心配です。
使わなきゃよかったー!😂
12週まで待てばよかったー!😂

市販のボディクリーム使ってますがクリームよりジェルの方がしっかり聞こえるとかあるんですかね?

コメント

。。。

次女のときからエンジェルサウンズ使ってましたが、ボディークリームでも全然聞こえましたよ!

まだ10週だとだいぶ下の方で心音聞こえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もボディクリームで聞こえてたんですが、ジェルの方が聞こえやすいって言ってる方もいたので🤔

だいぶ下を狙ってるんですが…やっぱり週数早いと見つけるのも難しいですね😂

• 4月5日
ママリ

10週の時は大分下の方で、割と強めにグッと抑えつけないと聞こえませんでした🙌
エンジェルサウンズの接地面を若干斜めに傾けて抑えると聞こえてました!

ぽぽぽ

11週で今日初めて使いましたが、聴こえました!結構下の方でゆっくり押し当てて横にずらすというより、角度を変えると聴こえてきましたよ!