※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
その他の疑問

機種変更について教えていただけますか?iPhone11から16に変更したいのですが、事前に必要な設定やサポートがあるか不安です。

機種変に詳しい人いますか?🥹今までショップで機種変してたのですが、オンラインでした方が安いと知り自分でチャレンジしてみたいのですが何せ初なのでさっぱりわかりません🥹
iPhone11から16に機種変更しようと思うのですが不安です。機種変更をする前にやっておく設定はなんですか?
電話のインフォメーションセンターとかで話しながらって教えて貰えないですよね?💦

店員さんってスマホにちいさなチップとか差し込んだりしてた記憶があるけどそんなのすらよく分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんが差し込んでたチップはSIMカードですかね?
本体を購入したら付属品でSIMカードを取り出せる部品みたいなのがあると思うので、今の携帯に差し込まれてるSIMカードをその部品でとって、新しい携帯本体に差し込んだら、あとは進めていけると思います!

はじめてのママリ🔰

IDとパスワードの確認
データをバックアップ
ソフトウェア最新にする
おすすめします。

iPhoneなのでクイックスタートでデータ移行いけますよ!

YouTubeでわかりやすく説明動画みてみてください