※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中でなくても、旦那に対する感情が変わり、清潔感や容姿に不満を抱いています。愛情を取り戻したいと思っていますが、努力しても改善が見られず苦しんでいます。どうすれば考えを変えられるでしょうか。

妊娠中関係なくこの感情なのですが、
旦那と付き合ったのは10年以上前、
当時は大好きで付き合い、付き合ってからも覚えてる限り半年くらいはラブラブで毎日キスや行為するくらいだったのですが、
途中で旦那が少し太り肌荒れしたからか、
肌汚くて気持ち悪いと思うようになり
さらに1人目が生まれてからは体臭も臭くなりイビキもかくようになり、
汚い・臭い・デブでブスとしか思わなくなりました
喧嘩も増えて顔を見るだけで気持ち悪いなと思いイライラするようになりました。

もちろんセックスレスも7,8年くらいずっとです。旦那は私のことが大好きで行為もしたがるしキスもしたがるのですが、私がずっと拒否しています。
ただ、旦那に養ってもらっているため、また、娘は本当に可愛くて大切なため、離婚は現実的に考えられず、こんなに自分を大切にしてくれる旦那・可愛い娘を手放すのは後悔しかないと思い、そういった離婚という判断はできません。

しかしこんなに毎日汚い臭い不細工だと思うのが辛すぎます。あんなに最初全てが好きだと思ったのに、、今まで自分をそんなに好いてくれる人に出会わなかったから勘違いしてしまっていたのかな、盲目すぎたのかなと思います。旦那が好きで毎日ベタベタして好きだと言い合っていた、当時の自分の気持ちが全く思い出せません。

どうしたいかというと、旦那のことを好きだと思いたいです。清潔感のあるイケメン!と思うまでは望んでません、ただ、汚くはない、臭くもない、顔も悪くない、その程度くらいには思いたいです。触れても良いくらいには思いたい、、毎日考えたくもないことです。しんどくて涙がでてきます。

ちなみに臭いということや痩せてほしいことや、肌荒れについては何度も夫に伝えています。ある程度の努力も見られましたが、改善はされていません。人の容姿についてそんなに文句は言うべきではないと思います。しかし、このままだと私は一生旦那に不快感を抱き続けると思うと、苦しすぎます。
私が最低なのでしょうか…どうしたらこの考えを変えられますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

外見は中身を直すよりも簡単だと思います😊
中身に問題がある人は手に負えない場合がありますが、外見などは努力すれば絶対になんとかなります‼️
臭いの原因が太った事なのであれば食生活を見直すのも良いと思います🤔

ダイエット
体臭に効くボディーソープなどを使う
酷い肌荒れは皮膚科に相談
痩せてもイビキが酷い場合は耳鼻科に相談!
顔が不細工→整形しないですが
中身と違って何とかなる可能性はかなり高いと思いますよ😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直気持ち悪すぎて整形してほしいくらいなのですが、自分自身がカッコ良くなりたいとか全く思わないみたいで、こちらが外見について何か言うとかなり機嫌が悪くなります…。だから私がこのありのままを好きだと思えないといけません。それなのになぜ結婚したんだといわれたとしても、その時はなぜかそんなふうに思ってなかったからでしかないです。。

臭い原因は太ったからなのかわかりません、残業がひどいので食生活などの可能性もありますが、残業しないこともできないのでどうすることもできません、、
    ボディーソープ体臭に効きそうなものを私が選んで使ってますが変わりません イビキや肌荒れ、皮膚科にも耳鼻科にも行ってます
    歯軋りもひどいので、マウスピースを数年前に作りましたが、不快らしく毎日つけることはせずなので、もう別々に寝ています。一生一緒に寝ることはないでしょう。。

旦那には実際一生セッククレスなんて耐えられない、夫婦なのにセックスがないなんて離婚だと言われたこともあります、、
    正直私は整形もしてますし肌治療もしたことがあり綺麗な方だと言われるので、旦那からしたらそりゃキスもセックスも抵抗ないよね。と思います。髪型や服装やメイクにも気を使うので、10年以上経っても変わらず私のことが好きなのでは?と思います、超上から目線ですが。私の立場にでもなって欲しい、、私も好きでいたかった、ただそれだけなのに

皮膚科いってもよくならないし、痩せることもできないし筋肉もつかない、イビキと体臭は一緒に寝なければいいしまだ誤魔化せるので、ぶっちゃけ手っ取り早く整形して欲しいです。酷いですよね本当に病みます。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

正直に言いますね
最低すぎてびっくりしました。
もし自分が旦那さんのこと好きなのに実は同じように旦那さんから汚いとまで言われていたら…。
それを知ってしまった旦那さんから離婚言い渡されそうなレベルです。

正直に直して欲しいと言えないですか?さすがに旦那さんが可哀想すぎます。
旦那さんが今外見が変わったとしてフラッシュバックすることは無いのでしょうか?
それでレスは改善する問題ですか?
それも踏まえ今後一緒にいれるかどうかもう一度よく考えた方が良いと思います。

旦那さんに自分のコンプレックスを重ねてみてるから汚いとまで思えるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?旦那は私が思っていることを全て知っています。セックスレスをとても責められるので、その際にこうなればできると思うと伝えていて、直して欲しい事も言っています。旦那かわいそうですよね。
    ただ私も男として好きに思えない事がとてもしんどくて、キツいです。こんなふうに思うなら離婚すべきなんですかね。。
    元々生理的に無理なのに結婚したとかではないので、見た目が変わればセックスできると思います、、
    触れたくないと思ってしまう事がストレスすぎてしんどいです。
    最低な人間だと言われても、どうしたらこんなふうに思わなくて済むのかが本気でわかりません。死ぬしかないですかね

• 11時間前