※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みについて、鼻からスイカを出す例えが実際とは異なると感じています。私の痛みはブルドーザーに轢かれるようでした。

ふと思ったのですが、よく出産の痛みって鼻からスイカを出すくらいといいますが、全然違いませんか?🤨
なんかこうそんな裂けるような痛みとは違うなぁって。鼻からスイカ出したほうがマシな気がします。

私は例えるなら生きたままブルドーザーで下半身を何度も何度も轢かれるような痛みでした🙄(笑)

コメント

さんちゃん

私はアメフト選手にずっと腹にタックルされてる痛みって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメフト選手😂
    でも分かります!!
    超強力なタックルですよね!(笑)

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開で膣経は経験してないのですが、腹に斧でした!
主旨が違うかもですがコメントさせて頂きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹に斧は強烈なワードですね😫
    膣経も帝王切開もどちらもそれぞれ痛みがありますよね。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で帝王切開となってしまったので、自然分娩はもう難しいのですが、鼻からスイカ!違うじゃん!は経験してみたかったなと思います🤣

• 4月2日
ぷにか

私は頭が途中で止まったので、股からボウリングの玉でした😂
陣痛中は2人のマッチョに子宮を思いっきり雑巾絞りされてるような痛みでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むときの痛みはまた陣痛と異なりますよね!
    マッチョの雑巾絞り笑っちゃいました(笑)
    でも分かります!!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

誰も鼻からスイカ出したことないんだから、その例えじゃわかんねーよっていつも思ってました🤣
私は陣痛中は腰が下痢して、恥骨を粉砕骨折したと思いましたww
股から出てくる時は痛くなかったので、やはり誰が鼻からスイカや!!ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!恥骨を粉砕骨折すごいしっくりきました!(笑)それですね!
    股から出てくる時より陣痛がはるかに痛かったですよね!!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

確かに鼻からスイカよりもブルドーザーで骨を砕かれてる感じでした‼︎後は会陰裂傷がひどかったので縫われてる時もめちゃくちゃ痛かったです💦子どもが生まれて感動でお腹に我が子のせて旦那と3人の写真をとってもらったのですが縫われてたので私の顔は痛みで歪んでました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!確実に砕かれましたよね?🙃(笑)
    鼻からスイカって誰が言い出したんでしょう?😂
    会陰の痛みも辛いですよね、私も出産時の記念撮影の顔は酷いものです(笑)

• 4月2日
はじめてのママリ

お腹の中でめちゃでかロケット飼っててそれが発射された感じでした、
腹圧もかかってジェットコースターでオエってなる感じもありました、鼻からスイカではなかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私のお腹にもロケットいました!!(笑)
    鼻からスイカはやはり違いますよね?!🍉

• 4月2日