※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張ると痛みがあるのでしょうか。お腹が硬くなることに気づくことがありますが、痛みはありません。お腹が張ることは21~22週でもありますか。

お腹が張る=痛みがありますか?

お腹の皮膚が突っ張ってる感じがして触ると普段ぷにぷになのにカチカチになってる事があります。痛みが全くなく、皮膚の違和感で気づきます。

お腹が張って痛いなどの記事をみることがありますが、お腹がおでこくらいに硬いと張ってる証拠という記事も見ます…
お腹痛くてもおでこくらいの硬さになると張ってるということでしょうか??

また、21~22週でお腹が張ることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その週でも張ることはあると思います!
私は痛いというより苦しいに近い感覚でした!
おでこくらい硬いなら張ってるかもしれませんね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ることはあまり良くないことだと思っていたので安心しました!
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがあったり短い時間に何度も張るなあと思ったら迷わず病院に連絡された方が安心ですよ😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

風船みたいに膨らむ感じがあって張ってるなって感じてカチカチになりました!
軽めの痛さや辛さはありました!

その周期ではってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ周期で張ってたことがあると安心しました⸜ ( ၴႅၴ⸝‍
    ありがとうございます!

• 4月2日