※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外国人とお互いの言語が話せない中で付き合っている方はいらっしゃいますか。私も英語が苦手で、相手は日本語が話せませんが、アメリカ人と身体の関係になり、メッセージをやり取りしています。言葉の壁をどう乗り越えたら良いでしょうか。

外国人と、お互いの言語で会話できないけど付き合ってるよって方います?
わたしが英語力なくて、向こうも日本語話せないんですけど、何度も会ってるアメリカ人と身体の関係になり、日々のLINEで会いたいとかメッセージがきます。
わたしのことをまっすぐ見てくれて、子供とも全力で遊んで全力で叱ってくれます。
ただ言葉の壁で付き合うのをためらってしまいます。
どうやって乗り越えたらって感じです。
居住地も日本とアメリカでバラバラです。

コメント

ママリ

大学生のころ韓国人とちょっとだけ付き合いました
お互いの言語話せないので、拙い英語で頑張ってました
向こうがコミュ力高くて情熱的だったのでなんとかなってましたが
深いところまでは理解しきれなくて、浅い付き合いですぐ別れてしまいました…

そのアメリカ人の方は日本に一時的に滞在してるんでしょうか?
もしそうなら、その間だけ楽しいお付き合いをしたらいいかなと思います
運命的に相性が合うなら、その後もメッセージやオンラインのやり取りが続いて関係が切れないと思います
言語能力はあまり関係ないかなと

私はそんなに気持ちがもたなかったので、向こうが帰国したらまあいいかとなってしまって連絡きたけど続かずでした
もしお互い本気だったら自然と続いてたのかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言語問題があるとやっぱり深いところまでは理解できないですよね。
    わたしも離れてしまった今、まぁいいかなという気持ちと、彼のこと毎日思い出しはする生活ではあります。
    わたしがアメリカに行ったことがきっかけで、これまで4回いきました。
    彼は全て有給を取って毎日一緒にいたんですけど、離れて2週間。
    時間と共に色々薄れそうです。笑

• 23時間前