※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子持ちカレイの煮付けを作ったが、卵の中が透明で心配です。食べてしまったので、今更ですが回答をお願いします。

子持ちカレイの煮付けを作ったのですが、
卵の部分が生煮えなのかと心配です。
卵の部分は表面は、固まって煮えているのですが、中の部分が透明で固くない感じです。
もう食べてしまったので、今更なのですが、回答お願いします💦

コメント

とも

私もこの前子持ちカレイの卵を食べたら生煮えでした😅💦
何もないことを祈ってたら、何もなかったです…
そのくらいしかできません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    祈るしかないですよね💦
    うちも、ともさんのように何もないといいです!

    • 4月1日
ママリ

卵の部分ってなかなか火が通らないですよね💦以前苦労した記憶があります…
生煮えだったかもですね
でも外側が煮えてるなら若干は火が通ってるはずなので、そこまで心配はいらないかなぁと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり卵のところって難しいんですね(T_T)
    身の部分には火が通ってたので、卵も少しでも火が通ってるといいです!

    • 4月1日