※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の背中に引っ掻き傷があり、乾燥やアトピーが原因か心配です。皮膚科に連れて行くべきでしょうか。

娘が背中が痒いのか引っ掻き傷が凄いです…ここ最近ずっと😭
汗疹はないのですが、乾燥で痒いのか?旦那のアトピー 体質を引き継いでいるのか?😭
背中の引っ掻き傷だけ状態でも皮膚科連れていって良いですかね😂

コメント

つきの うさぎ

もちろんです!皮膚科で薬もらったらすぐ治りますよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように引っ掻き傷だけで汗疹はないですか?😭
    午後行こうと思います💦何の薬もらいましたか?

• 4月1日
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

既製品ではなくて、色々混ぜて処方してもらうので名前がわからずで🥲
    痒みの原因によって処方されるものが変わると思います。塗り薬でも痒がる時は飲み薬(シロップ)もくれますよ!

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科いってきました!ロコイドより少し強めのステロイドを治り切るまで長めにしっかり朝夕塗り続けてくださいって言われました🥹

• 4月1日
ぱくぱく

いつも連れて行ってます!ヒルドイドと必要ならステロイド処方してもらってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロコイド塗ってみたりやめてみたりを繰り返してて💦ヒルドイドで良くなりますか?😭

• 4月1日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

ヒルドイドは保湿剤なので、良くなりはしないです!
    毎日の保湿剤をヒルドイドに変えて、その上からロコイド塗って対応って感じです☺️💭

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ヒルドイドの上からワセリンとか更に保湿はしないですか?💦

• 4月1日